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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 mandarines, -6 oeufs, - 1 litrede lait, - 280 g de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 220°C

    Epluchez les mandarines et les couper en petits morceaux,

    Les mettre dans le bol avec le lait et le sucre. Faire cuire 15 minutes, 80° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 2

    Dans un saladier, battez les oeufs.

    A la fin de la cuisson, ôter le capuchon du bol. Mettre l'appareil 2 minutes sur Vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" et versez les oeufs par l'orifice.

    Répartir la préparation dans des ramequins (avec ou sans les morceaux de mandarines)

    Mettre au four au bain-marie pendant 25 minutes.

    Laissez refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème aux Mandarines

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Mes commentaires

  • 14. janvier 2018 - 20:18
    5.0

    Recette rafraîchissante merci

  • 14. janvier 2018 - 14:26
    4.0

    Réalise à midi avec quelques modifications : 4 mandarines pour 1/2 litre de lait et moins de sucre . La prochaine fois , je retirerai les morceaux de mandarine avant la cuisson au four .
    Mais bonne recette subtilement parfumée !
    Merci pour le partage .

  • 25. mars 2017 - 10:53
    4.0

    Bonjour,

    Recette très bonne à refaire. Smile
    J'ai fait quelques petits changements : 250 g de sucre au lieu de 280g; Comme mes mandarines étaient petites j'ai doublé donc 8 et 3 c à s de Grand Marnier. A la fin de la cuisson j'ai mixé pour avoir le jus (donc le goût du fruit) et passé au tamis. Cooking 7

    Et tout le monde c'est régalé!!!
    Merci pour le partage Wink

  • 1. janvier 2016 - 19:12
    5.0

    Pas de goût trop fade pour ma part j'ai divisé  par 2 les quantités excepté  les mandarines j'en ai mis 3

    tmrc_emoticons.~

     

     

  • 1. février 2015 - 20:10

    Pour toi résultat parfait le goût, la texture mum trop bon Love

  • 13. novembre 2014 - 17:34

    j'ai envi de faire cette recette, mais combien de temps de cuisson avec le varoma

  • 16. octobre 2014 - 13:23
    4.0

    je teste cette recette aujourd'hui je suis sur que l'on va se regaler.

  • 13. janvier 2013 - 13:43

    J'ai rajouté 3 cuillères à soupe de Mandarine Napoléon pour avoir plus de parfum. et c'était super! 

  • 4. janvier 2012 - 20:21
    5.0

    un vrais plaisir a faire et a manger ce ressemble un peu au oeufs au lait mais avec un petit gout extra

    merci pour cette recette

    figaro1

  • 27. février 2011 - 12:12

    Merci pour ta réponse, comme nous sommes deux je fais la recette en diminuant les proportions par deux ,donc je pourrais mettre mes ramequins dans le varoma. A suivrre!!!

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