thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 4 pavés de saumon
  • 250 g de riz basmati
  • citronnelle déshydratée
  • 4 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre, coriandre
  • 800g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Préparer des papillotes de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile d'olive. Sur chacun, disposer 1/2 blanc de poireau en rondelles, le saumon, la citronnelle puis encore 1/2 poireau en rondelles. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive et de coriandre. Les placer dans le varoma. Dans le bol, mettre l'eau puis la varoma en place et programmer 6mn, varoma, 1. Dans le panier, placer le riz et l'installer à la sonnerie. Reprogrammer en remettant le varoma 12mn, varoma, 1. Servir le tout bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Saumon, poireaux et riz à la citronnelle

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:43

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. mai 2016 - 16:27
    3.0

    Si vous avez des modifications je suis preneur .. merci 

  • 22. mai 2016 - 16:27
    3.0

    Dommage les poireaux en lamelles, malgré  10 mn en plus n'étaient pas très bien cuits encore . tmrc_emoticons.~Mais le saumon un peu trop ...

     

  • 11. janvier 2015 - 09:30
    4.0

    Tres bonne recette, nous nous sommes régalés, par contre je pense qu'il manque un peu de cuisson, il faudrait je pense laisser 15 min à 20 min en fonction de l'epaisseur du saumon.

    Autrement merci pour cette tres bonne recette.

  • 21. décembre 2014 - 17:01

    Un peu de light avant les repas de famille ne pourra pas faire de mal. Let's go pour du saumon, ses poireaux et son riz à la citronnelle (recette issue d'un magazine thermomix légèrement revisitée).

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: