- TM 5
Ingrédients
- 2 oeufs
- 25 g de beurre
- 35 g de gruyère râpé
- 45 g de saumon rose frais
- 30 g de farine
- sel-poivre
- 50 g de crème fraîche à 4%
- 150 g de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer les deux ramequins à soufflés puis les fariner.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les 2 oeufs, 30g de farine, 150g de lait, 25g de beurre, sel et poivre. Programmer 3mn 90° vit 3 avec le gobelet doseur.
Ajouter 35g de gruyère rapé, 45g de saumon coupés en très petits morceaux et 25g de crème fraîche. Programmer 10s vit 6 avec le gobelet doseur.
Verser la préparation dans les ramequins et mettre au four à 180° pendant 35mn.
Service immédiatement avec une salade verte.
Soufflés au saumon
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette! Faite 2 fois, avec en guise de saumon du tarama. Excellent!
Il me restait un pavé de saumon et recette super facile et Tres rapide
cest mon 1er soufflé
merci pour le partage
Très bon réussi du 1er coup c'etait mon 1er soufflé merci pour vos astuces
Parfait ! J'ai mis 90grs de saumon au lieu de 45grs et effectivement : un régal !
Très bon à refaire sans hésitation. Mettre un peu plus de saumon que indiqué dans la recette.
Très très bon, la prochaine fois je rajouterais certainement un peu de saumon fumé pr bien sentir le goût du saumon. Merci pr la recette...
Première fois que je faisais un soufflé.... Vraiment très facile et très bon. Faut veiller à ne pas trop cuire. Fait avec du crabe et servi avec petite salade. Tout les invités ont apprécié
Super Bon et rapide à faire !!!! A refaire sans hésiter.
un délice , rapide à faire. Des recettes comme j'aime. Avez vous déjà testé avec autre chose ue du saumon?
Merci pour le partage!
j'ai testé : verdict : un vrai régal, tout fait comme la recette, sauf ajusté la recette pour 3, on s'est régalé, très très bon et très fin en goût, il en restait un peu, le soir on l'a fini froid : le même régal. pour conclure très très bon chaud ou froid, merci pour le partage