Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
2
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 07.12.2016
modifié: 09.01.2017
Ingrédients
Blanquette de veau
- 500 g de veau casserole
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2-3 carottes
- 200 g de vin blanc
- 200 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- thym-laurier
- sel-poivre
- 1 kub'or
- 1 œuf
- 50 cl de crème fraîche épaisse 4%
- 60 g de maïzéna (3 cuil à soupe)
- 200 g de champignons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" programmer 5s vit5 avec le gobelet doseur. Racler les parois.
Ajouter le beurre et l'huile, faire rissoler 5mn 100° vit 3 avec le gobelet doseur.
Mettre la viande coupée en cubes, le vin blanc, l'eau, les carottes en rondelles, le Kub'or, le sel, le laurier, le thym et le poivre. Cuire 40mn 100° vit1 "Sens de rotation" avec le gobelet doseur. A la sonnerie, ajouter les champignons coupés en lamelles et prolonger la cuisson 12 mn 100° vit1 "Sens de rotation" avec le gobelet doseur.
Placer le panier vapeur dans un saladier de façon à séparer le jus de la viande avec ses légumes. Remettre le jus récupéré dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter la maïzéna et la crème. Mettre le panier avec la préparation de viande au dessus de la sauce et programmer 12mn 90° vit4.
A la sonnerie, enlever le panier vapeur, mettre la viande et ses légumes dans le plat de service et ajouter un jaune d'oeuf à la sauce. Mixer 10s vit 3 avec le gobelet doseur et napper la viande.
Blanquette de veau
Astuce
Servir avec du riz ou des pates fraîches.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
tigry:j'avais le même problème de cuisson pour la viande et je l'ai résolu en mettant de l'eau très chaude dans le bol pour que la température monte plus vite et en ajoutant 10 min de cuisson. J'ai aussi un TM31 . En effet le temps de cuisson commence une fois la température recommandée atteinte , et, avec du liquide froid il est évident qu'il faut plus de temps j'espère vous avoir aidée !
Bonjour, Merci pour cette recette. Vous ne mettez pas de citron avec l'oeuf à la fin ?
Excellente recette j ai juste mis 50 g de crème au lieu de 50 cl.
Bonjour, est ce que les aliments cuisent dans le bol ou le panier vapeur ? Svp
merci
Faite au déjeuner aujourd'hui, avec quelques modifications : 30 minutes de cuisson à la 1ere étape, mis 25 cl de crème fraîche liquide + 2 C à S de maïzena = PARFAITE !!
je l'ai faite hier c'est une tuerie cette blanquette
très bonne recette
Bonjour
Qu'appelez-vous veau casserole?
Je voudrais essayer votre recette. Merci
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bonne recette. A refaire
je viens de l'essayer trés bonne recette sauf que je l'ai fait cuire 30 mn au lieu de 40 ( viande tendron de veau).J'ai mis que 2 cuilléres à soupe de maizena.
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