Ingrédients
- 600 g rhubarbe, défilée, coupée en tronçons de 3cm max.
- 250 g sucre
- 2 g agar-agar, (un sachet)
Variation vanillée
- 1 gousse de vanille, fendue
- 1 sachet de sucre vanillé
Variation aux épices douces
- 1 c. à café rase de 4 épices, mélange pour pain d'épices
- 1/2 citron vert bio, le zeste uniquement
- 1/2 citron jaune bio, le zeste uniquement
- 1/2 orange bio, le zeste uniquement
Variation canelle
- 1 pincée canelle en poudre
Variation au girofle
- 2 clous de girofle
Variation citronée
- 1 citron jaune, le jus uniquement
Variation à la menthe
- 10 feuilles de menthe fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans un récipiant mettre les ingrédients - sauf l'agar-agar - melanger et laisser macérer 1 à 12h.
2. récupérer le jus de macération, le verser dan sle bol et chauffer 10min / 100°C / vitesse 1
3. a la sonnerie, ajouter le melange puis cuire 20min / 100°C / vitesse 1
4. à la sonnerie, ajouter l'agar-agar et chauffer 10min / 80°C / vitesse 1
5. verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés, fermer les couvercles et retournez les pots jusqu'à refroidissement complet.
Astuce
pour la variation vanillée, une fois la macération terminée, videz la gousse et metez les "grains" de vanille dans le bol avec les ingrédients et jetez la gousse.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ces super recettes, elles sont toutes excellentes. Faîtes et refaites. 4etoiles
Merci pour la recette. J'ai fait la version simple sans épice et sans agar agar. J'ai mis 400g de sucre spécial confiture pour 600g de rhubarbe. Je referai la même recette l'année prochaine !
J'adore
Albane6
La recette aux épices douces, je l'ai réalisé hier....trop de succès ce matin!!!
4 pots non !
Excellente recette avec la vanille. La confiture a une bonne texture. Merci beaucoup
Ai fait la variation épices douces avec un peu moins de sucre... Excellente ! et quelle bonne odeur dans la maison ! Merci beaucoup pour le partage et hop dans mes sélections ! Enfin un coeur et des étoiles bien sûr !
Oupslala
Tres bonne confiture surtout avec jus d'agrumes et 4 epices merci pour le partage !!!
Ah j'oubliais, j'ai mis 1 kg de rhubarbe avec 1 kg de sucre gel confiture !
Bah ? L'agar agar est un gélifiant naturel non ?