Ingrédients
- 500 g fraises équeutées
- 500 g sucre
- 1 c. à café bombées d'agar-agar
- 5-6 feuilles basilic, frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les fraises, lavées et le sucre: 20mn/100°/vit2/"Sens de rotation"
Couper finement le basilic, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'agar agar: 3mn/100°/vit2/"Sens de rotation"
Veiller à ce que l'agar agar se soit bien mélangé!!!
Mettre dans les pots( passés à l'eau chaude au préalable), fermer et retourner jusqu'à refroidissement!
Astuce
On peut remplacer le basilic par de la menthe!
L'agar agar sert à gélifier un peula confiture; si vous avez du sucre à confiture il n'y en a pas besoin!!!
On peut diminuer un peu le sucre
Si l'on veut moins de morceaux, il ne faut pas mettre le"Sens de rotation"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'oubliais ,j'ai mis en fonction walroma dès le début ,cela cuit mieux car je mets 350g pour 500g de fraises
vorwerk ,que du bonheur!!
Extra
bien penser à mettre le grand Waroma avec le couvercle pour éviter les eclaboussures sur le bol
vorwerk ,que du bonheur!!
Are you sure to delete this comment ?