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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 30.12.2011
modifié: 02.01.2012

Ingrédients

  • 375 g farine
  • 200 g sucre
  • 250 g de beurre en morceaux
  • 120 g noisettes moulues
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 150 g confiture de framboises ou autre!
  • Sucre glace( facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, la farine+ la levure+ le sucre+ sucre vanillé, 30 sec/ vit 4

    Ajouter le beurre en morceaux+ le blanc d'oeuf+ les noisettes : 30 sec/vit 4

    Mettre 30 mn au frigo.

    Préchauffer le four à 180°, abaisser la pâte avec un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné sur environ 4 mn d'épaisseur.

    Avec un emporte-pièce découper des marguerites( ou rond) et dans la moitié des marguerites découper une étoiles ( ou rond avec un vide-pomme par ex).

    Mettre sur une plaque avec papier-sulfurisé et au four pendant env. 12 mn.

    Sortir du four et laisser refroidir.

    Faire chauffer la confiture dans une casserole, en badigeonner les marguerites (sans trou) et poser dessus une marguerite( avec le trou ).

    Laisser sécher et saupoudrer de sucre glace( facultatif)!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Marguerites ( gâteaux de noël à la confiture)

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Mes commentaires

  • 19. décembre 2017 - 18:18
    5.0

    Excellent. la prochaine fois j'etalerais la pate en plusieurs fois comme indiqué par d'autres personnes

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 19. décembre 2016 - 11:16

    Bonjour. Peut-on les congeler ? Merci

  • 20. décembre 2015 - 19:01
    5.0

    J'en ai fait avec ma fille...elle a adoré ! Et nous aussi ! 

    j'ai fait quelques modifications : gelée de groseille non chauffée et pas de sucre glace, la gelée est suffisamment sucrée !

    Et pour le façonnage, j'ai aussi partagé la pâte en plusieurs boules de taille moyenne!!!

  • 27. septembre 2015 - 16:02

    Bonjour je vien de realiser la recette en grand comme chez le patissier . Mais à Noel je jes realise en petites bouchées  pour les petits gateaus  de noël. il sont exelent .

  • 20. décembre 2014 - 14:56
    5.0

    Extra ! Merci pour le partage on a tous adoré ! tmrc_emoticons.)

  • 30. novembre 2014 - 17:44
    3.0

    Bons bredele, mais trop de noisettes à mon goût.

  • 5. mars 2013 - 14:02

    Merci pour vos commentaires!! Effectivement je  fractionne la pâte en plusieurs fois!!!

  • 14. décembre 2012 - 19:20
    5.0

    Excellent  merci .  assez conforme   aux  fameux  bredele  confiture   framboise !! beaucoup  de succès  aupres  des  collegues  enfants  et  Mr  ! pour  étaler plus  facilement  : fractionner la pâte   à mesure de la  confection  des  formes . (on travaille  mieux  une pate froide,  le reste  au  frigo) .  Suis  assez  d'accord   pour  réduire  un peu  le  sucre  si  on soupoudre  de sucre  glace( ce qui  est  la  tradition).  petit  conseil  :  prendre une forme de petite   dimension  sinon  trop gros  en bouche  du  fait  des 2 sablés l'un  sur l'autre ..  Merci Youyouini   Cooking 7

  • 13. décembre 2012 - 14:39

       Bonne recette, pâte unpeu difficile à étaler sinon très bon ont c'est régale, surtout ma fille. A refaire.

    christiany

  • 17. septembre 2012 - 15:14
    5.0

    Sablés configure Sablés configure

    J'ai tenté cette recette avec mon petit garçon de 2,5 ans et c'était vraiment très bon !

    Je mettrais juste moins de sucre la prochaine fois parce que avec la confiture et le sucre glace, ca fait beaucoup.

    La pâte est un peu délicate à magner mais c'est vraiment très très bon, ca m'a rappelé le goût des sablés à la confiture que ma mère m'achetait dès fois à la boulangerie. J'avais totalement oublié ça !

     J'en ai donné à pas mal de monde vu la quantité et tout le monde a aimé. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.-)

    A refaire donc, et pas seulement pour Noël !

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