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Temps de préparation
10min
Temps total
53min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 900 g de tomates
  • 130 g d'oigons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'échalotes
  • 140 g concentré de tomates
  • 40 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café rases de sel
  • pincée poivre du moilin
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 40 g de vinaigre de vin
  • 25 g huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons, l'ail et les échalotes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec Vit 5.

    Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 mn 120°  Vit 2.5.

    Ajouter le reste des ingrédients et cuire 40 mn 110° Vit 2 en remplaçant le gobelet par le panier pour laisser la vapeur s'échapper et éviter les éclaboussures.

    A la fin, mixer 20 sec Vit 8.

    Mettre en pot.

     

Astuce

Se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

Possibilité de mettre dans des pots en verre et stériliser comme des confitures pour conservation plus longue

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ketchup

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Mes commentaires

  • 5. octobre 2019 - 11:05
    4.0

    Pas mal, mais...La recette est sympa, a vraiment bon goût mais je ne peux pas dire que ça me fasse penser à du ketchup, plus une sauce tomate sucrée... Au vu des commentaires de mes invités ce n'était pas assez sucré (il y a du sucre dedans?). Il faut dire que je n'avais mis que le miel, comme suggéré par certains. Ca en a fait une grosse quantité, du coup j'en ai congelé car je me suis dit que nous n'allions pas manger tout ça dans les semaines à venir. Pour ceux qui se posent la question du congélateur, verdict un peu plus tard pour voir le résultat mais je dirais que ça se congèle aussi bien qu'une sauce tomate, il n'y a pas de raison...

  • 25. avril 2019 - 17:18
    5.0

    Une recette excellente, je l'a fait depuis plus de 2 ans maintenant, je ne mets pas du tout de Sucre car pour ma part le miel remplace largement. En vinaigre c'est balsamique et pas de sauce Worce....j'arrive jamais à prononcer ni même écrire Lol.
    Voilà excellent ketchup !! Merci pour ce partage

  • 18. septembre 2018 - 14:59
    5.0

    Bonjour , enfin une recette avec des tomates !! Pensez -vous que l'on peut congeler en barquettes ce ketchup ? Merci pour vos réponses ??

  • 3. juillet 2018 - 15:19
    5.0

    pour moi c'est validé pas mit de sucre et c a s de sauce soja comme proposé dans les commentaires et nickel merci beaucoup reste a faire validé par les enfants Big Smile

  • 28. mars 2018 - 12:40
    4.0

    Excellent,mes enfants l'on adopté. Wink

  • 24. septembre 2017 - 11:39

    Excellente recette, merci du partage, je ne mets que 20gr de sucre c'est suffisant tmrc_emoticons.;-)

  • 11. septembre 2017 - 11:26

    Super bonne! Par contre je n'ai pas mis les 40g de sucre, seulement le miel. tmrc_emoticons.;) Merci pour cette recette.

  • 14. novembre 2016 - 14:13

    super bon !!!!!!!!! et ce conserve très bien merci

  • 26. septembre 2016 - 11:30

    Bonjour, je voudrais tester mais au niveau conservation on peut le garder combien de temps au frigo, car je ne vois pas trop ce que cela représente en quantité une fois la recette faite. merci pour vos réponses.

  • 15. septembre 2016 - 17:14
    4.0

    Très bon.Je n'achète plus de ketchup en magasin.

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