- TM 5
Ingrédients
- 60 g échalottes
- 20 g huile d'olive
- 1.5 c. à soupe de poivre mignonette (poivre concassé)
- 1 c. à soupe fond de veau
- 30 g de cognac
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 150 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Ramequin Varoma
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalottes et mixer 5s / vit 5
Ajouter l'huile d'olive avec le poivre mignonette et faire rissoler 4mn / 120° / vit 2 / "Sens de rotation"
Ala fin de la minuterie ajouter l'eau et le fond de veau et cuire 8 mn / 100° / vit 2 / "Sens de rotation" sans le gobelet
Puis ajouter le cognac et faire cuire 3 mn / 100° / vit 2 / "Sens de rotation"
Ajouter la crème et la Maïzena, mixer 5s / vit 7 pour mélanger et faire cuire 5mn / 90° / vit 2 / "Sens de rotation"
votre sauce est terminée
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une tuerie cette sauce 😋
fréd
MARIE4078:
bonjour, perso je ne mets qu'une cuillère à café de poivre noir et une cuillère à soupe de poivre vert, car autrement c'est beaucoup trop fort. Pour la maïzena peut être en mettez vous trop car chez moi la texture, je mets une cuillère pas trop bombée, chez nous elle a un vrai succès
Recette immangeable, beaucoup trop poivrée, pourtant j'aime habituellement les recettes relevées mais là, de plus texture pas terrible, élastique, pas envie de manger, j'ai du la jeter, je ferais un deuxième essai avec beaucoup moins de poivre, et peut être supprimer ou maizéna ou fond de veau
Très bonne recette, sauce onctueuse. J'ai juste réduit à 15 g l'huile et 20 g de cognac. Respecté la quantité de poivre et c'est juste parfait ni trop ni trop peu. C'est quand même une sauce au poivre😉
Merci pour cette recette qui a accompagné des tournedos de boeuf. 😋
Très bonne recette.
A refaire. Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Recette testée ce matin avec crème liquide car pas de crème fraîche épaisse. Mis un peu moins d'eau et rajouté du sel.
Dégustation ce midi avec des magrets de canard.
Verdict tout à l'heure
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Beaucoup trop poivrée La sauce arrache la bouche. Il faut reduire la qte de poivre. Moins d 1 cs
1 cc maïzena. Ajouter du sel.
Bonjour
je fais la veille et la mets dans un pot.
elle est ensuite réchauffée au bain Marie dans une casserole d'eau très lentement. De plus les arômes ont le temps de se libérer.
Excellente recette même sans cognac.
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