Ingrédients
Le beurre
- 500 g crème, au moins 30% de m.g.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insérer le fouet
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- "Sens de rotation" vitesse 5 pendant 4min
- Mettre le panier cuisson dans un saladier et tranferer la masse dans le panier pour filtrer le petit lait.
Puis mettre le panier cuisson dans le frigo pendant environ 30min. Ensuite bien égoutter le beurre et le malaxer si besoin pour faire sortir le petit lait restant.
Mettre le beurre dans un récipient fermé et le conserver au frigo
Verser la crème dans le bol
Astuce
Vous pouvez l'utiliser comme le beurre acheté dans le commerce. Il peut également se congeler (je vous conseille de le couper un part de 50g)
Vous pouvez rajouter entre 3 et 5g par 100g de beurre pour avoir du beurre demi-sel à salé
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Les recettes sont variées et vraiment intéressantes. Une expérience vraiment nouvelle et rafraîchissante. Vous pouvez rechercher et aborder différentes cultures culinaires coreball ensemble. Vraiment une super expérience.
Cookin-ch:
Merci pour votre retour.
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38: Vous pouvez bien entendu mettre du sel si vous desirez
En Suisse, ce n'est pas dans nos habitudes de mettre du sel dans notre beurre
Pour ce qui est du type de crème, la liquide qui n'a aucun rajout qui va très bien. Plus vous prenez une crème avec un haut taux de matière grasse, plus vous aurez de beurre.
Belle journée.
Bonjour
Il faut de la crème fraîche liquide ou épaisse ?
Même pas une pincée de sel ?
Merci pour votre retour
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...