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Temps de préparation
5min
Temps total
7min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat praliné à cuire, (1 tablette)
  • 100 g de chocolat au lait à cuire, (1/2 tablette)
  • 100 g de lait 1/2 écrémé
  • 50 g de sucre glace
  • 40g de beurre ramolli en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Fragmentez le chocolat , puis mettez l'ensemble des ingrédients (sauf le beurre) dans le bol mélangeur.

    MIXEZ 30 sec / Vit 10

    Râclez les parois du bol.

    MIXEZ 5 sec / Vit 3

    Ajoutez le beurre en morceaux.

    MIXER  1 min / Vit 7

    CUIRE 2 min / 60° / Vit 7

    Versez dans un pot hermétique. Laissez refroidir une nuit avant de déguster, puis conservez au frais une quinzaine de jours maximum.

     

     

Astuce

Vous pouvez apporter quelques nuances à cette base en mélangeant différents chocolats (noir, blanc, lait, praliné...)

Plus oncteuse ? ... remplacez le lait 1/2 écrémé par du lait entier ou par de la crème fraîche.

Plus diététique ou végétarien ?...remplacez le lait par de la crème de soja (rayon diététique ou commerces bio) et le beurre par une matière grasse végétale.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pate à tartiner au chocolat

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Mes commentaires

  • 19. avril 2017 - 12:01
    5.0

    très bonne recette, mon fils adorent à la place de la pâte à taratiner industrielle et ma fille qui n'a pas droit au fruit à coque peux enfin en manger. Par contre,pas mis le sucre glace, car j'oubli de la faire avant à chaque fois (mais bonne texture) et avec le tm5 on ne peut mettre que vot 6 au max si on chauffe.

  • 3. mars 2017 - 11:54
    2.0

    Réaliser la pâte à tartiner, très bon résultat. Par gourmandise j'ai laiché la spatule et j'ai hâte d'y gouter demain.Smile

  • 12. juillet 2016 - 16:24

    Délicieuse recette j'ai adoré par contre je n'avais plus de chocolat au lait donc j'ai mis du noir mais c'est très bon quand même. 

  • 12. mars 2016 - 10:32
    5.0

    Cooking 10

    Très bonne recette. J'en ai testé plusieurs et je préfère de loin celle ci car facile et rapide à réaliser. Bonne texture si on ne le conserve pas au frigo.

    Par contre je mets du beurre salé et 20 g d'huile de noisette en plus du beurre et une touche de vanille liquide.

     

  • 24. septembre 2015 - 19:30

    Je la met dans mes selections car envie de la faire.

  • 11. juin 2015 - 14:24

    Délicieux j'ai trouver mon petit dèj

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