- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine, (type 55)
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 100 g d'eau
L'appareil
- 500 à 600 g de rhubarbe épluchée et coupée en dés
- 300 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 oeufs entiers
- 2 yaourts natures brassés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
La VEILLE, mettez la rhubarbe à dégorger dans 200g de sucre dans un saladier. Réservez au frigo.
Le jour de la préparation, filtrez et séparez le jus de la rhubarbe. Mettez le jus de côté.
Déposez la rhubarbe dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajoutez 100g de sucre.
CUIRE 8 min. à 70° VIT 3 "No Sens de rotation" avec le fouet.
Réservez.
Mettez la farine, le beurre coupés en dés, le sel dans le "Couvercle verrouillé" .
FONCTION TURBO 2 sec.
Ajoutez l'eau (froide si le beurre est mou, tiède si le beurre est foid)
FONCTION "Mode pétrin" 1 min.
Mettez les oeufs entiers dans le "Couvercle verrouillé" .
MIXEZ 15 sec VIT 3 "Sens de rotation"
Ajoutez le sucre (100g) et le sucre vanillé.
MIXEZ 15 sec VIT 3 "Sens de rotation"
Ajoutez la farine
MIXEZ 20 sec VIT 4 "Sens de rotation"
Ajoutez les yaourts l'un après l'autre.
MIXEZ 1 min. VIT 4 "Sens de rotation"
Versez l'appareil sur le fond de tarte.
Cuisson: 35 min. Thermostat: 200°. Four préchauffé à 180°
Préparation de la rhubarbe
La pâte
L'appareil
Astuce
Compatible TM31
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
MORIZE:Pas de farine dans l'appareil . C'est pour faire la pâte.
Très bonne recette ! Perso le jus..je l'ai bu et comme j'avais pas de yaourt, j'ai mis du lait ! TROOOOOP bon !
Aujourd'hui, ayant voulu faire cette tarte, j'ai mis 20 gr de farine, par contre je ne sais toujours pas quoi faire avec le jus ?
Bonjour, peut-on me dire quelle quantité de farine il faut dans l'appareil ? Et le jus, on en fait quoi ??
Merci