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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 200 g de farine, (type 55)
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'eau

L'appareil

  • 500 à 600 g de rhubarbe épluchée et coupée en dés
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs entiers
  • 2 yaourts natures brassés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la rhubarbe
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. La VEILLE, mettez la rhubarbe à dégorger dans 200g de sucre dans un saladier. Réservez au frigo.

    Le jour de la préparation, filtrez et séparez le jus de la rhubarbe. Mettez le jus de côté.

    Déposez la rhubarbe dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajoutez 100g de sucre.

    CUIRE 8 min. à 70° VIT 3 No Sens de rotation"No Sens de rotation" avec le fouet.

    Réservez.

  3. La pâte
  4. Mettez la farine, le beurre coupés en dés, le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    FONCTION TURBO 2 sec.

    Ajoutez l'eau (froide si le beurre est mou, tiède si le beurre est foid)

    FONCTION Mode pétrin"Mode pétrin" 1 min.

  5. L'appareil
  6. Mettez les oeufs entiers dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    MIXEZ 15 sec VIT 3 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajoutez le sucre (100g) et le sucre vanillé.

    MIXEZ 15 sec VIT 3 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajoutez la farine

    MIXEZ 20 sec VIT 4 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajoutez les yaourts l'un après l'autre.

    MIXEZ 1 min. VIT 4 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Versez l'appareil sur le fond de tarte.

     

    Cuisson: 35 min.  Thermostat: 200°. Four préchauffé à 180°

Astuce

Compatible TM31

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à la rhubarbe

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