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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 16.04.2016
modifié: 19.06.2016

Ingrédients

  • 170 g chocolat praliné dessert
  • 40 g chocolat noir
  • 40 g chocolat au lait
  • 397 g lait concentré sucré (pas du Gloria), ou lait concentré maison
  • 25 g huile de noisette
  • 20 g cacao non sucré

lait concentré maison : 140 g eau, 50 g de lait en poudre, 70 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION AVEC LE LAIT CONCENTRE SUCRE EN BOITE
  1. mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 7 mn / 60° /vit 2

    racler les parois puis 3 mn / 70° / vit 2

  2. PREPARATION AVEC LE LAIT CONCENTRE MAISON
  3. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 50 g de lait en poudre, les 70 g de sucre et mixer 10 sec / vit 10 puis racler les bords

    puis ajouter les 140 g d'eau et chauffer 20 mn / 90° / vit 2 (sans le gobelet)

    puis ajouter les chocolats, l'huile de noisette et le cacao non sucré et chauffer 2 mn / 60° / vit 2

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tartiner maison

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Mes commentaires

  • 21. juin 2017 - 13:20
    5.0

    Hummm...trop,trop bon.....Je recommence dès que le pot est vide...et pourtant je n'ai plus de petits à la maison...Smile

  • 28. février 2017 - 19:06

    TROP bon...ça a eu un succès....à la fin de la journée ..le bocal était vide

  • 13. août 2016 - 12:02

    Petite question....

    Bonjour, merci pour cette recette que je vais tester. J'ai cependant une question... pourquoi le grammage entre le lait contré fait maison et l'acheté est différent ? Le maison 140 g eau + 50 g lait + 70 g sucre = 260 g et pour l'acheté 397 g. Pourriez-vous m'éclaircir SVP ? merci beaucoup

  • 10. juillet 2016 - 11:05
    5.0

    Très bonne pâte à tartiner 

  • 15. juin 2016 - 23:55
    5.0

    Top!!! À l'unanimité...!

    testé avec du lait concentré en boîte, et très bon résultat. Lait concentré maison à tester...

  • 15. mai 2016 - 17:05
    5.0

    Super le tout fait maison!!!!!

    Merci!

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