Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Un p'tit copié collé du beau livre, pour ceux qui trouvent le N****** trop riche en huile de P***.
  • Pour votre p'tit dej' ou au gouté, pour le plaisir des petits et grands enfants ;)
  • J'ai juste remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait donc n'hésitez pas à changer suivant votre gout !
  • 90 g de sucre
  • 120 g de noisettes
  • 60 g de chocolat au lait, coupé en morceaux
  • 70 g de beurre doux
  • 100 g de lait entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Verser le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vit 9

    2- Ajouter les noisettes et mixer 20 sec/ vit 9

    3- Ajouter le chocolat et mixer 15sec/ vit 9 Racler les parois du bol

    4- Verser le beurre et le lait, faire fondre 3min/ 50°/ vit 2 et mixer 5sec/ vit 9

    verser la préparation dans un pot hermetique, placer au refrigerateur et patienter 2h !

    Régalez- vous !!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à tartiner noisette - chocolat au lait du livre 100 façons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mars 2012 - 12:28
    5.0

    n refais ce jour, aux noisettes, mes filles et mon mari ont adoré, moins gras plus digeste, je ne rachete pas de nutela ...merci

  • 21. mars 2012 - 22:18

    merci tmrc_emoticons.)

  • 19. mars 2012 - 15:48

    on doit etre trop accro au nutella chez nous car on a pas aimé, je trouve ça trop écoeurant.apres tt depend peut etre du chocolat utilisé.

    celine

  • 19. mars 2012 - 11:58
    5.0

    Love Love Love

    j'adore, j'ai remplacé les noisettes par des amandes c'est super !!! on verra ce que vont dire les enfants mais moi perso j'adore !

  • 18. décembre 2011 - 11:00

    Je n'ai ecris nul part que ça ressemble au N******

    Car dans un pot de N******  env. la moitier est de l'huile de palm ... donc la texture est + grasse tmrc_emoticons.;)

  • 17. décembre 2011 - 18:57
    1.0

    J'ai essayé avec du chocolat au lait et ça ne ressemble pas vraiment au n******, le goût et la textures sont totalement différents.tmrc_emoticons.~

  • 28. novembre 2011 - 20:46

    Pas de soucis, même plusieurs jours au frigo la pâte reste cremeuse tmrc_emoticons.;)

    comme il y a du lait je ne sais pas si on peut conserver le pot dans un placard ...

  • 28. novembre 2011 - 20:34

    faut il le garder au frigo ou plutot dans 1 placard??? j'ai peur que se soit trop dur au refregirateur

    celine

  • 18. novembre 2011 - 18:19

    Merci !

    La pàte durci au frigo tout en restant onctueuse ! c'est pour cela qu'il faut patienter 2h  tmrc_emoticons.;)

    cela dit j'ai essayé aussi le melange chocolat noir et chocolat blanc mais je n'aimais pas apres c'est une question de gout tmrc_emoticons.;)

  • 18. novembre 2011 - 17:22

    par contre, je préfère mettre du cacao (poul**) et je mets un peu de chocolat blanc pour ça prenne, sinon c'est liquide Big Smile

Are you sure to delete this comment ?