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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
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Ingrédients

  • 60 g Echalotes
  • 25 g vinaigre de vin blanc
  • 40 g de vin blanc sec
  • 250 g Beurre 1/2 sel congele

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les échalotes éplchées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 5. Racler les parois du bol

    2. Ajouter le vinaigre, et le vin blanc et chauffer 10 mn 100° vit 2.

    3. Pendant ce temps, couper le beurre en noisettes et le remettre au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

    4. A l a sonnerie, retirer le bol et le tremper quelques minutes dans un récipient d'eau froide pour le refroidir.

    5. Bien essuyer le bol et le remettre en place, puis chauffer à nouveau 5 mn 60 ° vit 4. Dès que l'appareil tourne, ajouter les noisettes de beurre morceau par morceau et sans discontinuer par l'orifice du couvercle. Masquer l'orifice du couvercle avec le gobelet, de manière à éviter trop de projections.

    6. Pour une sauce plus lisse, mixier 10 sec vit 8

    7. Servir aussitôt pour accompagner poissons pochés, vapeur ou papillotte

Astuce

variantes


Pour une sauce plus mousseuse, ajouter en fin de préparation 3 càs d'eau tiède sur les couteaux en marche.


A la place du vinaigre de vin blanc, on peut utiliser du vinaigre d'alcool.


Vous pouvez parfumer le beurre blanc avec des herbes hachées ( menthe, basilic, persil, estragon, ciboulette) ou des zestes d'agrumes rapés.


POUR UN BEURRE ROUGE : remplacer le vinaigre blanc par du vinaigre de vin rouge et le vin blanc par du vin rouge

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAUCE BEURRE BLANC

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Mes commentaires

  • 4. mars 2013 - 18:08

    Très bon beurre blanc ,j'ai mis du beurre qui sortait du réfrigirateur et mis du vin blanc sans vinaigre de vin blanc. Moi aussi j'ai mis 1 c à c de crème fraîche  et c'était très bon.

  • 3. janvier 2013 - 15:08

    oulàlà un beurre blanc ne se parfume pas avec des herbes. Mais bien evidemment on peut faire une sauce parfumée  mais cette derniere "parole de nantaise" çà ne s'appelle plus un beure blanc Big Smile

    Je fais du beurre blanc dans mon thermomix sans congeler le beurre .Je triche j'ajoute une petite cuillére à café de crème  mais là aussi ce n'est plus du vrai beurre blanc ....

    Mariecmoi

  • 3. janvier 2013 - 10:40

    Le beurre doit-il vraiment être congelé ? Je n'en vois pas trop l'intérêt et de plus, s'il faut le couper en noisettes au début, ça n'aide pas !