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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g de vin blanc sec
  • 2 échalottes
  • 150 g de cèpes frais, ou congelés
  • 2 c. à soupe de fond de veau, dilué dans 50 g d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 10 g de beurre
  • 1/2 pot de crème fraiche, (grand modèle)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 s vit 5, racler les parois et remixez 5s vit 5. Ajouter l'huile et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre 2 min 90° vit 2

    Mettre 1 cu de vin blanc et les cèpes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre 10 min 90° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" A la sonnerie, versez le fond de veau, le reste de vin blanc, le sel et la crème. Mettre 15 min 90 ° Sens de rotation"Sens de rotation" Vit 1A la sonnerie, mixez 20 s en commencant à vit 5 et en augmentant doucement jusqu'à 10.

    Servir chaud

Astuce

Si la quantité est trop importante, vous pouvez la congeler

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce aux cèpes

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Mes commentaires

  • 13. septembre 2020 - 21:30
    5.0




    Servie avec un rosbeef....
    Doses de vin et de crème un peu diminuées...
    Je n'ai pas mixé non plus....
    À refaire avec un peu plus de cèpes 😉😋....
    Un grand merci pour ce délicieux partage !

  • 25. décembre 2019 - 14:29
    5.0

    Elle est très bonne .

    je verrai ce soir si mes convives apprécient .
    Il manque peut être un peu de sel .
    et pour info j ai mis un pot de crème épaisse 45 cl .
    Essayez la ce sera une réussite.

  • 12. décembre 2019 - 17:49

    J ai essayé cette sauce aujourd hui avec des cepes congelés pour manger avec des pates fraiches et des aiguillettes de canard, un vrai succès..

  • 12. novembre 2019 - 15:59
    5.0

    Merci pour cette recette ,tout simplement excellente ,ma fille qui n’aime pas les champignons en a repris 2 fois Love

  • 3. novembre 2017 - 09:55
    5.0

    Excellente ,je n'ai pas mixé les cèpes (la dernière etape)merci pour cette recette.

  • 5. mars 2017 - 09:57

    Super sauce😀

  • 31. décembre 2015 - 15:26
    5.0

    Tout simplement excellente !!! Servie avec des tournedos de faon, quel régal !!!

    AnnSo

  • 25. novembre 2015 - 09:25
    4.0

    Délicieuse recette servie sur un filet de boeuf et des pommes de terres sarladaises. Tout le monde s'est régalé même mes enfants ! Je n'ai pas mixé pour avoir des morceaux de cepes. A refaire

  • 23. novembre 2015 - 15:58
    3.0

    Un peu juste en cèpes je la referai avec plus de cèpes !!!!!

  • 7. octobre 2015 - 23:56

    Je vais tester tres vite cette recette que je cherchais depuis un petit moment; Les cèpes nouveaux sont arrivés, alors tous a vos momix....

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