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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.08.2011
modifié: 24.08.2017

Ingrédients

  • 250 ml de sauce tomate
  • 125 ml de vinaigre de cidre
  • 60 ml de sauce Worcestershire
  • 150 g de cassonade
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 petit piment rouge, frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'ensembles ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes / vitesse 7.

    Racler le bol et faire mijoter 25 minutes / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Préparez cette sauce la veille afin que les aromes est le temps de ce développer. A conserver au réfrigérateur dans un bocal fermé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce barbecue

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Mes commentaires

  • 14. juin 2020 - 02:32

    Le goût est bien.
    Toutefois la sauce est trop liquide. Une boite de double concentré de tomates s'impose.
    Une solution qui peut sembler opportune pour les diabétiques : remplacer la cassonade par du sirop d'agave. Pour ce qui me concerne, c'est invisible au niveau glycémique. Et comme ça a un pouvoir très sucrant une cas suffit largement.
    La quantité de vinaigre, avec en plus du jus de citron semble faussement énorme. Alors, attention, si c'est du vinaigre de cidre, comme préconisé, s'il n'a qu'un taux d'acidité de 4% le goût du vinaigre va s'estomper. En revanche, 25 mn, même à 100° ça semble un peu court, 10 mn de plus m'apparait souhaitable.
    Si le vinaigre de cidre titre plus de 4 % le temps de cuisson en est d'autant rallongé.

  • 24. août 2017 - 16:28
    5.0

    faite refaite et re re faite, mon fils ne veut plus de celle du commerce, il ne veut que celle-là.
    Même les invités en rafolent. Big Smile

  • 21. juillet 2017 - 16:29
    5.0

    Un régal !!!

  • 17. juin 2017 - 15:59

    j'ai respecté la recette très bonne ,mais vraiment trop liquide.

  • 5. juillet 2016 - 10:32
    5.0

    Excellente recette ! Pour des RIB badigonné à la sauce et cuit au barbecue !!!!  Love

     

  • 7. mai 2016 - 16:16

    Très bonne sauce. La prochaine fois nous mettrons un piment un peu plus petit et un peu moins de sucre (100g) 

  • 30. avril 2016 - 11:15
    5.0

    J'ai testé à plusieurs reprises et c'est top.

    A manger avec des boulettes de boeuf à la cacahuète ou avec un simple barbecue, l'été arrive, à consommer sans modération

  • 26. avril 2016 - 20:59
    4.0

    Excellente!!!

    Nous avons adoré et forcément, nous disons ADIEU aux sauces industrielles.

  • 11. janvier 2016 - 14:01
    5.0

    super bon, elle déchire, je n'avis pas le piment rouge du coup j'ai ajouté une pointe de couteau de piment de cayenne relevé à souhait... à refaire

  • 6. août 2015 - 17:30
    5.0

    Suite aux commentaires j'ai mis 80g de vinaigre et 90 g de sucre sans sauce Worcester que je n'avais pas ! Extra!