Ingrédients
- 250 ml de sauce tomate
- 125 ml de vinaigre de cidre
- 60 ml de sauce Worcestershire
- 150 g de cassonade
- 2 c. à s. de moutarde
- 1 petit piment rouge, frais
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ensembles ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes / vitesse 7.
Racler le bol et faire mijoter 25 minutes / varoma / "Vitesse mijotage"
Préparez cette sauce la veille afin que les aromes est le temps de ce développer. A conserver au réfrigérateur dans un bocal fermé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le goût est bien.
Toutefois la sauce est trop liquide. Une boite de double concentré de tomates s'impose.
Une solution qui peut sembler opportune pour les diabétiques : remplacer la cassonade par du sirop d'agave. Pour ce qui me concerne, c'est invisible au niveau glycémique. Et comme ça a un pouvoir très sucrant une cas suffit largement.
La quantité de vinaigre, avec en plus du jus de citron semble faussement énorme. Alors, attention, si c'est du vinaigre de cidre, comme préconisé, s'il n'a qu'un taux d'acidité de 4% le goût du vinaigre va s'estomper. En revanche, 25 mn, même à 100° ça semble un peu court, 10 mn de plus m'apparait souhaitable.
Si le vinaigre de cidre titre plus de 4 % le temps de cuisson en est d'autant rallongé.
faite refaite et re re faite, mon fils ne veut plus de celle du commerce, il ne veut que celle-là.
Même les invités en rafolent.
Un régal !!!
j'ai respecté la recette très bonne ,mais vraiment trop liquide.
Excellente recette ! Pour des RIB badigonné à la sauce et cuit au barbecue !!!!
Très bonne sauce. La prochaine fois nous mettrons un piment un peu plus petit et un peu moins de sucre (100g)
J'ai testé à plusieurs reprises et c'est top.
A manger avec des boulettes de boeuf à la cacahuète ou avec un simple barbecue, l'été arrive, à consommer sans modération
Excellente!!!
Nous avons adoré et forcément, nous disons ADIEU aux sauces industrielles.
super bon, elle déchire, je n'avis pas le piment rouge du coup j'ai ajouté une pointe de couteau de piment de cayenne relevé à souhait... à refaire
Suite aux commentaires j'ai mis 80g de vinaigre et 90 g de sucre sans sauce Worcester que je n'avais pas ! Extra!