- TM 31
Ingrédients
Pour environ 1 litre de sauce Nantua
- 65 g de beurre
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 600 g de lait
- 200 g de crème fraiche
- 200 g de beurre d'écrevisse, (ou à défaut de crevette)
- 1,5 c. à soupe de cognac
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le beurre, la farine et le lait dans le bol. Faire chauffer 8 min 90°C vit 4. Ajouter ensuite le beurre d'écrevisse, la crème, le cognac, muscade, un peu de sel et du poivre. Mixer 30s vit 6. Verser sur 16 grosses quenelles fraiches (de brochet idéalement) disposées dans un plat, pas trop serrées, et mettre au four 25 à 30 min à 200°C. Servir aussitôt.
Astuce
Je remplace le beurre d'écrevisse par du beurre de crevette que je trouve facilement en grande surface au rayon poissons/crevettes (produit normalement utilisé sur des toasts à l'apéro)...
Je congèle l'excédent de sauce ; après décongélation, il suffit de bien la mélanger et on peut s'en servir de la même manière.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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