Ingrédients
Pour 12 fondants gourmands
- 180 g sucre
- 70 g farine
- 140 g chocolat noir à 66%
- 140 g beurre
- 5 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher le chocolat 10 s vit 9 ; ajouter le beurre et faire fondre 4 min 50°C vit 2.
Faire tourner les couteaux vit 3 ; ajouter les oeufs 1 par 1 par l'ouverture du couvercle et laisser tourner 20 s après le dernier oeuf.
Ajouter le sucre et la farine, une pincée de sel, faire tourner 30 s vit 3.
Répartir la pâte dans les moules (de préférence en silicone) et faire cuire 15 min dans le four
Astuce
On peut ajouter quelques fruits rouges type framboise ou griotte dans les fondants. Ajouter 2 min de cuisson s'ils sont congelés.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon...j'y ai mis des framboises dedans,