- TM 5
Ingrédients
Pour 1 pot
- 90 g de sucre
- 125 g d'amandes
- 60 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g de beurre doux, en morceaux
- 100 g de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1. Mettre le sucre dans le"Couvercle verrouillé" , mixer 10sec/Vitesse 10.
2. Ajouter les amandes, mixer 15 sec/ Vitesse 10. Racler les parois du"Couvercle verrouillé" .
3. Ajouter le chocolat, mixer 15 sec/Vitesse 10. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
4. Ajouter le beurre et le lait, programmer 3mn/50ºC/Vitesse 2.
5. Verser la pâte dans un pot en verre.
6. Mettre au réfrigérateur.
Astuce
Vous pouvez très bien utiliser des amandes avec la peau, et pourquoi pas, les torréfier au four 15 mn à 180º.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée et approuvée ! J'ai juste remplacé les amandes par des noisettes 👌🏻
J'ai divisé les proportions par deux et ça rempli un pot de confiture de taille moyenne
J’ai testé la recette aujourd’hui 1 × 90 g de sucre et une autre fois avec 65 g je préfère avec 65 g Ça donne un meilleur goût de chocolat
Merci pour cette recette rapide à faire et déjà adopté par toute la famille
Très bon et rapide. J'ai mis 60g de sucre au lieu de 90.
Merci
Bonjour et merci pour le commentaire ! A vrai dire, non : 2 jours est le temps maximum qu'elle soit restée dans le frigo !!!!! Mais en réalité je crois que l'on doit pouvoir la conserver une dizaine de jours au frais sans problème...
Parfaite !!! Un vrai goût de chocolat elle va sûrement partir très vite, mais avez-vous une idée du temps de conservation ?
C'est juste une tuerie! Pour les adeptes de chocolat noir, j'en mettrai un peu plus, par contre, je diminuerai la dose de sucre a 60 g.
honnetement, cette pate à tartiner n'a rien à envier au Nutella!