Ingrédients
anchoiade facile
- 150 gramme d'anchois au vinaigre, (ou à l'huile mais bien égoutés)
- 100 gramme d'olives vertes
- 150 gramme de fromage blanc, (ou de crème épaisse)
- 3 gousses d'ail violet
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer les olives vertes et l'ail - Vit 6 - jusqu'à ce que se soit bien mixé
racler les bords avec la spatule
ajouter les anchois et mixer également Vit 6 jusqu'à ce que se soit bien mixé
racler les bords avec la spatule
ajouter le fromage blanc (ou la crème épaisse) et fouetter Vit 2 pour ontenir un mélange homogène et bien lisse.
Déguster à l'apéritif sur des croutons grattés à l'ail, des petits batonnets de carottes, du chou fleur cru, etc ...
anchoiade
Astuce
si vous aimez le côté un peu acide, les anchois au vinaigre sont parfaits (on croirait un effet citron) - avec les anchois à l'huile le mélange est beaucoup plus doux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bon
Excellente recette en mettant moins d'ail et du fromage blanc. Merci pour ce partage.
VALDRAMONT
Tre bonne recette la texture et le gout sont parfaits, petite modification en ce qui me concerne je n'avais plus de creme épaisse, je l'ai remplacée par du mascrponne, largement plus riche mais largement tres bon ...
A refaire sans hésiter, facile rapide et apprecié de tous
Il n'y a pas de b
La texture n'est pas lisse, même après plusieurs mixages/râclages. J'ai aussi rallongé avec plus de fromage car très très fort en goût. A refaire en améliorant la technique et les dosages.
bon mais évidemment très salė, j'ai rajouté un peu plus de fromage blanc pour atténuer le sel. Mais très apprécié avec des légumes crus. Merci.
Effectivement très facile et très bonne... mes invités ont fini le ramequin
anchoiade normande ?
J'ai mis un peu moins d'anchois ! Apero o top