Ingrédients
25 petits cakes d'aubergine au piment d'espelette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 3 pot de yaourt de farine, soit 210 grammes
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt d'huile d'olives, soit 35 à 40 grammes
- 1,5 c. à café rase de sel
- 1/4 c. à café bombée piment d'espelette
- quelques tours de moulin de poivre
- 1 bocal olives fourrées au piment, (ou poivron)
- 1 bocal couli de tomates, (recette thermomix)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
verser 500g d'eau froide dans le bol - installer le panier de cuisson - couper une aubergine en cube ; ajouter l'oignon coupé en morceaux et les gousses d'ail
Faire cuire à Varoma - Vit 1 - 20 minutes
vider l'eau de cuisson et verser le contenu du panier dans le bol.
mixer en plusieurs fois Vit 4 pdt 10 secondes ; racler le bol et recommencer Vit 6 pdt 10 secondes ; etc jusqu'à ce que la purée soit bien lisse
ajouter à la purée contenue dans le bol tous les autres aliments (SAUF les olives qui seront glissées dans la pate, ni le couli de tomates qui serra servi avec les petits cakes)
mixer en montant progressivement à Vit 4 pendant 50 secondes
servir les petits cakes sur un lit de couli de tomates en entrée avec une salade^
ou à l'apéritif en petites bouchées
purée d'aubergines
la pate des petits cakes
préparation et cuisson des petits cakes
service des petits cakes
Astuce
EN ENTREE avec une salade
OU A L'APERITIF
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait ce soir. Bien bon pour ma part mais ne fais pas l'unanimité. Chacun ses goûts....
Bonjour, j'ai mis de la moutarde au piment d'espelette je n'avais pas de piment tout court, et j'ai mis du chorizo à la place des olives pour certains. Que des compliments sur le visuel, et ensuite sur la qualité du met. Super recette
Cakes très originaux, je suis ravie de commenter la recette Pour une première, j'ai divisé les quantités par deux car c'était pour un apéro. Du coup j'ai mis seulement la moitié d'une aubergine et je pense qu'on peut la laisser entière. Je n'ai pas osé non plus de mettre trop de piment d'espelette, j'en mettrai plus la prochaine fois. En tout cas, très aérés et la surprise de l'olive à l'intérieur, je trouve ca sympa. Merci Sonia.