thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
13min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 2 coings
  • 2 pommes à cuire
  • 2 raisin blanc, deux grappes
  • 2 poires
  • 1 c. à café rase d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre d'abord la balance du TM a 0 pour pouvoir peser les fruits.


    Après épluchage des fruits, les couper en quartier et lesmettre dans le thermomix.


    Mettre la moitié du poids des fruits en sucre : exemple : 1kg de fruits = 500 gr de sucre semoule normal.


    Une fois les fruits et le sucre dan le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter 1 cuillère à café d'agar agar et régler 22 minutes temp 100° vitesse 2.


    Puis mixer 10 secondes vitesse 5 si vous n'aimez pas les morceaux, sinon laisser tel quel.


    Verser le liquide dans les verrines préalablement stérilisées ou trempées dans de l'eau très chaude.


    Fermer les verrines et les retourner jusqu'à complet refroidissement.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

confiture "raisiné"

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. novembre 2018 - 09:45

    Excellent, même sans agar agar, elle tient super. Un mélange de fruits du verger à refaire sans modération, et de saison.

  • 8. octobre 2015 - 23:07

    Bonjour j aimerais essayer votre recette mais au lieu du sucre + agar  agar puis je mettre du sucre spécial confiture et quel poids svp?merci

  • 4. octobre 2012 - 21:10
    5.0

    Big SmileBravo et un grand merci pour cette super recette - j 'ai la chance d'avoir des fruits sains de mon jardin et j'avais exactement tous les fruits que vous indiquez, et le résultat est absolument génial- merci encore.

  • 12. décembre 2011 - 12:44

    confiture faite aux fruits rouge, la confiture etait liquide mais je pense que c'est du au fait que mes fruits etaient congeles, cela a du faire de l'eau!!


    merci beaucoup pour votre recette


    bonne journee

  • 11. décembre 2011 - 23:52

    Bien sûr, il s'agit du mêmemode d'emploi avec tous les fruits, je fais toujours de cette façon et je suis très contente


    Bonne soirée

    Sandrine


    momixeuse depuis avril 2011

  • 11. décembre 2011 - 12:32

    bonjour

    j'ai jamais fais de confiture de ma vie, je vais essayer votre recette, je n'ai pas vos fruits donc je vais essayer avec d'autres fruits

    merci