Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
8min
Temps total
15min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 gr noisettes grillées
  • 80 gr sucre
  • 100 gr chocolat blanc
  • 100 gr chocolat lait
  • 100 gr chocolat noir
  • 200 gr lait de noisette
  • 100 gr huile de noisette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mixer les noisettes et le sucre 10 sec vit 10

    ajouter les trois chocolat et mixer 15 sec vit 10. Racler les parois du bol

    ajouter le lait et l'huile et cuire 7 min à 50° vit 4

    Mettre en pot . Pour qu'elle durcisse il faut la mettre au frigo, perso je la garde à température ambiante (l'hiver et en stérilisant mes pots avant de mettre la pâte dedans)

Astuce

idéal pour garnir des génoises ou sur du pain, des crépes etc

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pâte à tartiner au lait végétal

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. juillet 2016 - 17:18

    cette recette n'est pas pour les allergiques bien evidemment mais simplement pour ceux qui veulent consommer moins de lait de vache. Les intolérents peuvent sans doute faire la recette que avec du chocolat noir mais je pense qu'il faut dans ce cas rajouter plus de sucre.

  • 7. juillet 2016 - 12:01

    Bonjour,

    L'idée est interessante mais attention pour ceux et celles qui évitent le lactose  car les chocolats au lait et blanc en contiennent.