- TM 31
Ingrédients
- 200 g oliver verte ou noire dénoyautées
- 5 filets d'anchois à l'huile
- 2 c. à café rases de câpres
- 2 gousse d'ail
- 15 centilitres d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Etape 1: Dans le bol du thermomix : mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.
Etape 2: Mixer vitesse 5 environ 10-15 secondes, ça doit rester un peu des morceaux. Racler les bords. Remixer quelques secondes.
Etape 3: Mettre vitesse 5, ajouter par le trou l'huile d'olive en filet, vérifier la consistance (ajouter si besoin encore un peu d'huile d'olive).
les différentes étapes
Astuce
Réserver en pot ou tartiner sur du pain.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente tapenade, je l'ai faites pour un apéro entre amis tous le monde l'a trouver très bonne. Je l'a refait pour une amie qui me l'a demander.
J'ai réduit la quantité d'huile comme écrit dans les commentaires.
Je rajoute une cuillère à soupe de poudre d'amandes.
Très bonne recette
Merci beaucoup pour cette recette. Je la refais pour chaque apéro. 👍
Base de recette excellente mais vraiment trop d'huile, 7 cl d'huile suffisent
trés bonne mais j'ai trouvé qu'il y avait vraiment trop d'huile d'olive à mon gout la moitié suffit
Impeccable !
Le pot est parti en cinq minutes. Très bon!
Très bonne recette.
Je rajoute quelques pignons de pin pour un peu plus de croquant, et parfois 3 ou 4 morceaux de tomates sèchées à l'huile, selon l'humeur du moment.
Très bonne recette. Est il possible de congeler ? Merci