Ingrédients
- 750 gramme eau
- 30 gramme maizena
- 110 gramme huile
- 130 gramme vinaigre
- 90 gramme moutarde
- 2 c. à café rases sel
- 1 c. à café rase poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'eau et la maïzena dans le bol 8mn/100°/v3.attendre que la préparation soit froide.
rajouter le reste des ingrédients puis mixer 1mn/v5 .
on peut suivant les goûts augmenter le vinaigre ou la moutarde .
Astuce
des herbes arômatiques peuvent etre rajoutées personnellement je préfère les mettre directement dans le saladier.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cette vinaigrette est très bonne, je ne mets que 600 g d'eau, facile et rapide à faire
je l'ai faite comme sur la recette mais il est vrai qu'elle est un peu fade, j'y ai rajouté ail, échalote et huile d'olive et cette fois elle est bien meilleure
faite aujourd'hui elle a l'air bonne
j'en suis desolee .moi, il m'arrive souvent de rajouter en plus de la moutarde et du vinaigre.dans le saladier aussi de l'ail ou de l'echalotte .mais bien sûr cette vinaigrette ne peut pas plaire à tout le monde!
Chantal
J'ai tout divisé par deux . Heureusement, car cette vinaigrette n'a pas fait l'unanimité . Nous l'avons trouvé fade , je ne la referais plus. Désolée.
je suis contente que cette recette vous plaise .chez nous 1l ne dure pas très longtemps au moment des crudités
Chantal
Bonjour,
je pratique déjà cette recette mais avec seulement 20g de maïzéna, 50 g de vinaigre (de noix pour le goût) 60g d'huile (colza, olive et huile de noix à parts égales), une cuilère de moutarde ordinaire et une de moutarde à l'ancienne avec le reste des ingrédients inchangé. C'est très bon, plus léger encore, peut-être, et se conserve un mois au frais.
Pardon. Pour le sel, avec mes proportions, c'est seulement une c à café rase et un tour de poivre du moulin.
Quoiqu'il en soit, merci de l'avoir publiée.
Oui, merci de l avoir remise car moi aussi j étais dégoûtée de ne plus avoir le lien ( et je vois dans vos commentaire que je n étais pas la seule). À faire et à refaire.
Très bonne recette qui fait l'unanimité au sein de la famille.
par conte je n'en fais que la moitié sinon on en jette.
Merci
Je n'utilise plus cette recette pour mes vinaigrettes avec différents vinaigres pour varier les plaisirs. En plus elle se conserve très bien au réfrigérateur
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