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Temps de préparation
0min
Temps total
8min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.07.2016
modifié: 13.07.2016

Ingrédients

  • 750 gramme eau
  • 30 gramme maizena
  • 110 gramme huile
  • 130 gramme vinaigre
  • 90 gramme moutarde
  • 2 c. à café rases sel
  • 1 c. à café rase poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre l'eau et la maïzena dans le bol 8mn/100°/v3.attendre que la préparation soit froide.

    rajouter le reste des ingrédients puis mixer 1mn/v5 .

    on peut suivant les goûts augmenter le vinaigre ou la moutarde .

Astuce

des herbes arômatiques peuvent etre rajoutées  personnellement je préfère les mettre directement dans le saladier.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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vinaigrette allégée adaptée au TM

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Mes commentaires

  • 31. mai 2017 - 19:05
    4.0

    cette vinaigrette est très bonne, je ne mets que 600 g d'eau, facile et rapide à faire

  • 23. mars 2017 - 15:55

    je l'ai faite comme sur la recette mais il est vrai qu'elle est un peu fade, j'y ai rajouté ail, échalote et huile d'olive et cette fois elle est bien meilleure

  • 22. mars 2017 - 11:54

    faite aujourd'hui elle a l'air bonne

  • 11. septembre 2016 - 20:38

    j'en suis desolee .moi, il m'arrive souvent de rajouter en plus de la moutarde et du vinaigre.dans le saladier  aussi de l'ail ou de l'echalotte .mais bien sûr  cette vinaigrette ne peut pas plaire à tout le monde!

    Chantal

  • 10. septembre 2016 - 23:24
    2.0

    J'ai tout divisé par deux . Heureusement, car cette vinaigrette n'a pas fait l'unanimité . Nous l'avons trouvé fade , je ne la referais plus. Désolée. 

  • 21. août 2016 - 19:42

    je suis contente que cette recette vous plaise .chez nous 1l ne dure pas très longtemps au moment des crudités

    Chantal

  • 20. août 2016 - 14:37
    3.0

    Bonjour, 

    je pratique déjà cette recette mais avec seulement 20g de maïzéna, 50 g de vinaigre (de noix pour le goût) 60g d'huile (colza, olive et huile de noix à parts égales), une cuilère de moutarde ordinaire et une de moutarde à l'ancienne avec le reste des ingrédients inchangé. C'est très bon, plus léger encore, peut-être, et se conserve un mois au frais. 

    Pardon. Pour le sel, avec mes proportions, c'est seulement une c à café rase et un tour de poivre du moulin.

    Quoiqu'il en soit, merci de l'avoir publiée.

  • 20. août 2016 - 12:10

    Oui, merci de l avoir remise car moi aussi j étais dégoûtée de ne plus avoir le lien ( et je vois dans vos commentaire que je n étais pas la seule). À faire et à refaire.

  • 19. août 2016 - 14:55
    5.0

    Très bonne recette qui fait l'unanimité au sein de la famille.

    par conte je n'en fais que la moitié sinon on en jette.

    Merci  tmrc_emoticons.)

  • 8. août 2016 - 13:46
    5.0

    Je n'utilise plus cette recette pour mes vinaigrettes avec différents vinaigres pour varier les plaisirs. En plus elle se conserve très bien au réfrigérateur 

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