thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 20min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 180 à200 g de sucre, selon le goût
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • beurre salé pour beurer l moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le TM 3mn\V5

    Un plat en terre bien beurré au beurre salé(bretagne oblige)

    chauffer le four à 250°.Mettre le far pendant 10mn, puis baisser à 200° suivant le four pendant 45 à55mn toujours suivant le four.mais attention il ne faut pas qu'il brûle. Le far va d'abord gonfler puis il retombera en refroidissant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Far d'une bretonne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. avril 2018 - 17:46
    5.0

    Une tuerie!
    J’ai ajouté des pépites de chocolat...juste par gourmandise.
    il est parti en un éclair !
    merci pour cette recette.

  • 26. avril 2017 - 13:36

    bon appetit.chez nous on aime nature mais de temps en temps on peut y mettre des pruneaux ou des raisins secs.bien les fariner et les mettre par dessus pour les empêcher de tomber tous au fond.

    Chantal

  • 26. avril 2017 - 12:49
    5.0

    Un délice !! Merci bcp pour votre recette . Je n'avais que trois œufs et c'était parfait tout de même. J'y ai mis des pruneaux 😊

  • 8. août 2016 - 11:29
    5.0

    Far excellent - Recette approuvée . Merci Pour le partage.

  • 21. juillet 2015 - 18:10

    Je l'ai faite et réussie !!!

    Toute ma petite famille a aimé, chouette !

  • 13. juin 2014 - 16:23

    Merci à vous d'avoir essayé ce far breton .A chaque fois que je le fais je n'en ai que des compliments.Régalez-vous !

    Chantal

  • 13. juin 2014 - 01:48

    Je vais l'essayer trés bientôt et je la garde dans mes recettes. mais j'essairais avec fruits et sans fruits.

    Merci beaucoup et aussi a toutes celles qui laissent des commentaires.

    Noemi.

  • 10. juin 2014 - 12:53
    5.0

    Merci pour cette excellente recette ! Enfin un vrai far Breton ! tmrc_emoticons.)

  • 27. avril 2014 - 21:05
    5.0

    Bonne recette réalisée plusieurs fois avec des pruneaux toujours un succés  tmrc_emoticons.)

  • 25. octobre 2012 - 13:31

    la malice


    vous voulez que je vous donne mon secret ?


    je ne beurre pas mon plat mais une fois la pâte versée dans le plat ...je mets des copeaux de beurre !


    ...ça reste entre nous !


    an teuzar !


    la prochaine  fois j'essaye cette façon de faire.Je fais ce far tel que le faisaient mes deux grand-mères.L'une des deux ne pesait même pas :juste au nombre de cuillères.Je suis originaire de la région de Lorient Merci de votre commentaire

    Chantal

Are you sure to delete this comment ?