- TM 5
Ingrédients
- 100 g oignons
- 1 filet huile de tournesol
- 1 pincée poivre
- 150 g lardon fumés
- 125 g lait entier
- 100 g huile de tournesol
- 150 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g gruyere rappe
- 100 g roblechon
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons, les émincés 10 sec vitesse 6, racler les parois et recommancer 5 sec vitesse 6.
Ajouter un filet d'huile et faire ruisseler 12 minutes à 120° "Sens de rotation"
Rajouter les lardons et le poivre, continuer à faire ruisseler 10 minutes à 120° "Sens de rotation" vitesse 0.50.
Réserver
Préchauffer votre four à 180°C
Placer le fouet dans votre bol (sans le nettoyer et sans vous bruler) ajouter l'huile, le lait, la farine et la levure, mixer vitesse 4 pendant 2 minutes, et ajouter vos oeufs un par un avant la fin des 2 minutes.
Ajouter maintenant, les oignons et les lardons réservés, le gruyère et le reblochon coupé en dès, et mixer 30 secondes vitesse 2. Voilà la préparation est prête.
Verser dans un moule à cake non graissé et cuire 45 minutes à 180°
Servir avec une salade au vinaigre balsamique.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon ! Tout le monde a adoré.
J'ai juste modifié quelques quantités : moins d'huile et plus d'oignons et de reblochon.
fait sans souci avec le TM 31.
très bon, j'ai remplacé les lardons par des morceaux de jambon sérano très bon. La prochaine fois je vais ajouter des noix émincées pour donner du croquant
Réalisée ce midi et qqs modifications
50 g dhuile
1/3 Gruyère 2/3 reblochon
tout fini mes filles ont adorees
Je l'ai fait avec le TM31 et pas de souci. Très bon
Essaiez plutôt avec un fromage plus "fort" et du lard bien fumé, il ne faudrait pas masquer trop le gout avec les herbes
bon mais un peu fade il manque des epices pour rehausser le gout
je vais retenter avec plus d'epices et herbes aromatiques
très bon mes enfants ont adorés par compte j'ai mis que 35 minutes de cuisson car j'ai un four à chaleure tournante