thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 30min
Temps total
17h 30min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fricassés Tunisiens Fadilascookink

pour la pâte

  • 8 gramme levure boulangère sèche, ou 20g fraîche
  • 250 gramme eau
  • 500 gramme farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 Oeuf

pour la graniture

  • 3 oeufs
  • 200 gramme pommes de terre
  • 2 conserve thon
  • 30 gramme olives
  • 1 pot harissa
  • 1 portion slata mechouia

slata mechouia

  • 3 cornes de boeuf, 2 vertes et 1 rouge
  • 1 piment
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousse ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • 1/2 c. à café bombée poivre
  • 1/2 c. à café bombée épice tunisienne, tabel karwia

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Ben
    Plat Ben
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre la levure sèche et l'eau et programmer 2min/37°/vit2
  2. Petrir tous les ingrédients pendant 5min/mode pétrin
  3. Former une boule, couvrir et laisser pousser (env1h). Dégazer ensuite la pâte et l'étaler sur une surface farinée en gardant une certaine épaisseur.
  4. Découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un cercle. Tenir le rond par l'extrémité pour obtenir unr forme ovale.
  5. Déposer sur un tissu fariné, couvrir et laisser pousser à nouveau 1h. Pendant ce temps faire la farce.
  6. La garniture
  7. Mettre 400g d'eau dans le bol, les oeufs et les pommes de terre coupées en cubes dans le panier cuisson. Cuire 15min/varoma/vit1
  8. La slata méchouia
  9. Faire griller le tout au four en les retournant. Placer ensuite les poivrons et les tomates si nécessaire dans un sac plastique pour retirer facilement la peau (pendant 15min).
  10. mixant en laissant des morceaux. 8sec/vit4
  11. ajouter les épices et l'huile. Mélanger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fricassés Tunisiens Fadilascooking

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?