thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 04.03.2021
modifié: 04.03.2021

Ingrédients

La pâte:

  • 300 g farine
  • 280 g eau
  • 1 Oeuf, entier
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence
  • 35 g d'huile d'olive
  • 1 paquet de levure chimique

La garniture:

  • 200 g de sauce tomate
  • 150 g de jambon, cuit ou cru
  • 1 boule de mozzarella
  • 15 tomates cerise, coupées en 2

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
    Recouvrir la plaque du four d'un grand morceau de papier sulfurisé et le badigeonner d'huile (pour faciliter le démoulage).
    Mettre les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 3. Rabattre la pâte avec la spatule et remixer encore 30 secondes vitesse 3.
    Déposer la pâte sur la plaque et bien égaliser avec la spatule.
    Faire couler des petits paquets réguliers de sauce tomate sur la pâte. Ajouter les tranches de jambon découpées en carrés, les morceaux de mozzarella, les tomates cerise coupées en deux.
    Mettre la plaque au four et laisser cuire entre 25 et 35 minutes. Attention, surveiller la coloration !

Astuce

Comme pour toute pizza, vous pouvez ajouter vos ingrédients préférés : des lamelles de champignon, des lardons, des olives,... Ici c'est la version simple qui plaît aux enfants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pizza liquide facile

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: