thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 25min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.06.2013
modifié: 30.06.2013

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 360 g de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 1 boule de mozarella
  • 200 g de jambon blanc
  • 1 conserve de concentré de tomate ( la plus petite taille)
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • huile d'olive
  • graines de pavot
  • graines de sésame
  • 2 tranches de jambon cru

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à pizza
  1.  

    Mettre la levure émiettée, l’eau et 10 g de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 1 min 30 sec/37°C/vitesse 2.

  2. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Pétrir 2 min en fonction Mode pétrin"Mode pétrin" . Au bout d’une minute,  ajouter 90 g de lait.

     

  3. Pour décoller la pâte du bol, mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

     

    Sortir la pâte du bol, former une boule et laisser reposer dans un saladier couvert pendant 1h.

  4. Préparation de la garniture :
  5.  

    Pendant la levée de la pâte à pizza, préparer les ingrédients nécessaires à la garniture.

     

    Couper la boule de mozzarella en gros morceaux et les placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du thermomix. Mixer 5 sec /vitesse 5. Réserver.

  6.  

    Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , peser 200 g de jambon blanc et mixer 4 sec/vitesse 4. Réserver.

  7. Préparation des pizza'pop
  8. Préchauffer le four à 220°C.

    Une fois la pâte à pizza levée, fariner le plan de travail et étaler la pâte. Avec un emporte-pièce rond (6 cm de diamètre), découper des cercles de pâte.

  9. Déposer une petite cuillère de concentré de tomate et l’étaler.

     

  10.  

    Ajouter la mozzarella, le jambon et une olive.

  11. Refermer la pizza en boule pour former une pizza’pop.

    Déposer les pizzas’pop sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

  12.  

    Badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Parsemer vos boules de pizza de graines de vote choix (pavot, sésame, mélange de graines) ou d’un lambeau de jambon cru.

  13. Faire cuire au four pendant 10 min à 220°C.

  14. Dressage des pizza'pop
  15.  

    A  la sortie du four, planter chaque pizza’pop d’un pique à brochette et dresser sur le support de votre choix (une moitié de choux recouverte d’aluminium fera très bien l’affaire).

Astuce

Pour des pizza’pop de diamètre plus important, réserver un peu de pâte et former des disques à l’aide de l’emporte-pièce. Placer le disque de pâte sur la pizza. Souder les bords en appuyant avec les doigts.

Rouler la pizza’pop dans les mains et lui donner une forme de boule.

[[wysiwyg_imageupload:7769:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pizza'pop

Imprimer:

Mes commentaires