Ingrédients
- 1 échalote
- 12 tranches de bacon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de riz à risotto
- 750 g d'eau
- 1 cube de boullion
- sel, poivre
- 1/2 petite buche de chèvre
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 50 g de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'échalote et le bacon dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les bords à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive, faire revenir 3 min/100°/vitesse1.
Ajouter le riz préalablement rincé à l'eau clair, programmer 5 min/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1. Ôter le gobelet doseur.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre et programmer 20 min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Au bout de 15 min de cuisson, ajouter la 1/2 bûche de chèvre râpé, la crème fraîche et le gruyère.
Placer le risotto dans un plat. Servir aussitôt.
Astuce
Garder une ou deux tranches de bacon à faire griller au dernier moment pour la présentation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait!
Un vrai régal!!
Si on veut doubler les doses la cuisson est la même??
Excellente recette, mes invités ont tout dévoré !
Très bonne recette néanmoins je ne mets pas de sel car le bacon + le cube de bouillon salent suffisamment le risotto.
super bon un vrai regal a refaire au plus vite merci
très bon
Top!! Toute la famille a adoré !!!
J'ai beaucoup aimé cette recette. La fan de chèvre que je suis était ravie
Comme beaucoup d'autres, j'ai moi aussi rajouté 5min à la cuisson.
Merci pour le partage
Je n ai pas trop aimé cette recette... on sent bien le chèvre qui devient un peu écoeurant même à force mais pas du tout le bacon il est trop mixé à mon gout. De même que dans plusieurs commentaires j ai du cuire 5minutes de plus malgré que je n ai pas mis le gobele, et le risotto était un peu trop liquide à mon gout. Merci quand même pour le partage
MMMMMMHHHHH miam miam!!