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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.11.2012
modifié: 31.03.2014

Ingrédients

Terrine aux deux saumons

  • 6 de filets ou de pavés de saumon frais
  • 800 g d'eau
  • 10 tranches de saumon fumé, (8 à 10 suivant la taille)
  • 8 g de feuilles de gélatine alimentaire
  • 225 g de beurre ramolli
  • 150 g de fromage de chêvre frais, (type Chavroux)
  • 3 de jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe d'aneth
  • 100 g d'oeufs de saumon ou de truite, (ou oeufs de lompes rouges)
  • sel, poivre

Sauce

  • 300 g de fromage blanc
  • 150 g de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 citron vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Terrine aux deux saumons
  1. Déposer les pavés de saumon dans le varoma et sur le plateau du varoma.


    Verser l'eau dans le bol.


    Programmer 20 min, température Varoma, vitesse 1.

  2. Pendant le temps de cuisson, tapisser un moule à cake avec les tranches de saumon fumé.


    Préparer et réserver des tranches pour séparer les deux couches de préparation ainsi que pour le dessus de la terrine.

  3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Réserver.

  4. Une fois le saumon cuit, vider l'eau du Couvercle verrouillé. Mettre les pavés de saumon cuits dans le Couvercle verrouillé, ajouter le beurre, le fromage de chèvre et les jaunes d'oeufs. Mixer pendant 10 à 15 sec, vitesse5.

  5. Faire fondre la gélatine dansune casserole avec très peu d'eau puis la verser dans le Couvercle verrouillé. Assaisonner et régler 15 sec à vitesse 5.

  6. Séparer la préparation dans deux saladiers différents. Verser l'aneth dans le premier et les oeufs de saumon dans le deuxième.

  7. Verser la première préparation dans le moule à cake. Recouvrir des tranches de saumon fumé.


    Verser la deuxième préparation sur la moitié supérieure. Terminer par les tranches de saumon fumé restantes.


    Filmer le dessus et réserver 12h au moins au réfrigérateur.


    Démouler et trancher au moment de servir.

  8. Sauce
  9. Avant de servir, préparer la sauce :


    Placer le panier dans le Couvercle verrouillé. Presser le jus de citron à travers le panier pour retenir les pépins. Retirer le panier.


    Peser 300 g de fromage blanc et 150 g de mayonnaise dans le Couvercle verrouillé. Ajouter les herbes.


    Mixer 15 sec vit 3.


     


    Servir une tranche de terrine, accompagnée de sauce et de quelques feuilles de salade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine aux deux saumons de ma maman

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Mes commentaires

  • 20. décembre 2013 - 09:20

    Délicieuse... Tout le monde s'est régalé !!! Du coup, elle sera au menu du Réveillon de Noel ! tmrc_emoticons.)

    Facile à faire, beaucoup d'effet sur les convives... Bref, une réussite ! Love

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