Ingrédients
pâte
- 150 g de farine
- 80 g de beurre salé
- 50 g d'eau
- 1 càc de thym
garniture
- 3 poireaux
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 buche de chèvre
- 2 oeufs
- beurre, sel, poivre
crumble
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de noisettes concassées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Placer au frais. Préparer la garniture. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. Ajouter les œufs, le saumon, le sel et le poivre pour 30s, vit 3. Verser la préparation sur la pâte. Disposer le chèvre sur les poireaux. Enfourner à 200 pour 10mn. Préparer le crumble en mélangeant la farine, le parmesan et les noisettes. Terminer par le beurre. Au bout des 10mn de cuisson, recouvrir la quiche du crumble. Poursuivre la cuisson 25mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Merci pour cette très bonne recette. Par contre, j'ai remplacé le thym par de l'origan. Tout le monde a apprécié.
Bonne recette , moi j'ai mis 3 tranches de saumon , 1 c à soupe de crème fraîche . Je n'ai pas mis de crumble et ça n' est pas sec au contraire , c'est super moelleux et très bon.
Rockthebretzel (lien) ; ça c'est un nom de blog ! C'est par là-bas que j'ai déniché une recette ressemblant à cette quiche poireaux, saumon, chèvre et crumble de noisettes (au thermomix ou sans). Etonnante mais un chouya sèche à mon goût.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?