thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.01.2014
modifié: 31.01.2014

Ingrédients

  • 1 Pâte feuilleté ou brise
  • 4 ou 5 Blancs de Poireaux en tronçons
  • 4 ou 5 tranches Saumon fume ou frais
  • 1 pot crème fraîche
  • 3 oeufs entier
  • quelques Ciboulette coupée
  • sel et poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Remplir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" d eau niveau I

    mettre les poireaux dans le varoma 

    temperature varoma 25 min vitesse 1

    pendant la cuisson des poireaux mettre la pâte dans un moule a tarte .piquer le fond . A réserver pour plus tard.

     une fois la cuisson termine vider l eau du bol rincer , sécher y verser le pot de crème fraîche ,les œufs , la ciboulette, le sel et le poivre et refermer.

    programmer 2 min vit 6 

    ajouter les poireaux ainsi que le saumon et mettre 1 min sens inverse vit 1

    verser le tout sur la pâte 

    enfourner 45 min 

    accompagner d une salade 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche poireaux saumon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. mars 2018 - 10:18
    5.0

    Excellente recette 😀
    J’ai fait la pâte brisée dans laquelle j’ai rajouté de la ciboulette et une cc d’ail en semoule.
    j’ai mis 2 morceaux de saumon frais et 2 dos de cabillaud que j’ai fait cuire au varoma avec les poireaux.
    Tout le monde a aimé.
    Merci du partage

  • 8. décembre 2017 - 05:46
    5.0

    Recette testée hier soir, simple, rapide et délicieuse. Je ai fait une pâte brisée Thermomix 😉
    Merci pour ce partage

  • 30. avril 2017 - 16:55
    5.0

    Exccccccccccccccelenteeeeeeeeeee

    J'en ai fait 2 pour 6 personnes et tout à été mangé !!!!!

    Quel régal merci pour cette délicieuuuuuuuse recette !!!!!!!!!!!!!!

  • 14. novembre 2016 - 15:08

    Excellente recette. Faite hier soir pour de la famille qui rentrait de week-end : tout le monde a adoré. A refaire sans modération. Merci

  • 5. octobre 2016 - 15:23

    Très bonne recette å refaire

  • 12. mars 2015 - 15:50

    Un pot de 500g

  • 22. février 2015 - 10:29

    Quelle est la quantité de crème?

    Merci

     

     

     

  • 22. janvier 2015 - 18:19

    Ravie que la recette vous plaise!!!

    et c est une très bonne idée le rajout de zeste et de saumon frais il m arrive aussi de cuisiner avec du frais pour compléter ou pour changer un peu de recette

  • 16. octobre 2014 - 20:27
    4.0

    Merci pour le partage délicieuse quiche  poireaux j ai mis un morceau de saumon frais que j ai cuisine a la vapeur et rajouter un zeste de citron dans ma pâte brisé  

  • 14. octobre 2014 - 13:09

    Bonjour pour le pot de creme fraiche quel contenance? merci

Are you sure to delete this comment ?