- TM 31
Ingrédients
- 2 2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- Tapenade (maison express : 250g d'olives noires, 5 filets d'anchois, 1 càc de câpres, thym, huile d'olive pour lier)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Badigeonner la première de tapenade en s'arrêtant à 1cm du bord. Humidifier ce bord avec de l'eau. La recouvrir de la seconde. Au centre de vos cercles de pâtes feuilletées, déposer le gobelet, qui vous servira de repère. Seul le centre ne sera pas découpé. Couper 24 "morceaux". Modeler le soleil en prenant une part dans la main droite et la tourner deux fois vers la droite. Idem pour la main gauche, vers la gauche.Répéter l'opération jusqu'à obtenir la fameuse étoile. (voir le tuto sur ma recette de brioche étoilée au nutella). Cuire environ 25mn à 200.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'essai ce jour.
ça a l'air appétissant.
La tapenade un vrai régal. Superbe
Le résultat est spectaculaire et a impressionné mes invités. De plus, cela a eu beaucoup de succès.
Il faut toutefois faire attention à la qualité des olives pour que la tapenade ne soit pas trop salée. Cela m'est arrivé la première fois que j'ai réalisé la recette.
Je l'ai fait au chorizo_olives vertes, c' était très sympa aussi !
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Les invités ont été bleuffés. Très joli visuellement, très bon et très convivial!
super
Excellent
Super : bon, beau !
Un seul mot MERCI
Are you sure to delete this comment ?