thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
55min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte au parmesan et apéricubes

Sablé parmesan

  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre pommade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de parmesan râpé
  • 30 g de concentré de tomates
  • 1/2 càc de gros sel, poivre

Décoration

  • 60 apéricubes
  • 5 cl de crème liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients pour le sablé dans le bol et programmer 2mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte et la déposer dans votre moule carré ou rectangulaire. Bien tasser. Enfourner pour 15mn. Dans un saladier, battre la crème liquide avec 10 apéricubes. Déposer cette crème sur la pâte cuite et refroidir. Dresser harmonieusement les apéricubes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au parmesan et apéricubes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. juillet 2017 - 08:24

    evelyne B écrit:
    Vous découpez après avoir déposé les apericubes ?
    Vous faites des parts avec combien d' apericubes sur chaque ?
    Cette recette a l'air bluffante ,j'aimerais la tenter
    Merci

    Bonjour, j'ai découpé la tarte une fois finie. LEs bouts comptaient 4 à 6 fromages. Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. juillet 2017 - 10:05

    Vous découpez après avoir déposé les apericubes ?
    Vous faites des parts avec combien d' apericubes sur chaque ?
    Cette recette a l'air bluffante ,j'aimerais la tenter
    Merci

  • 23. juillet 2017 - 17:02

    J'ai découpé cette recette il y a des années dans un magazine féminin. Je n'avais jamais osé la réaliser ; à l'époque, je la jugeais bien trop compliquée pour me lancer... Et c'est en cherchant des recettes apéro pour l'anniversaire de mon homme que je suis retombée dessus ; j'étais convaincue que cette tarte au parmesan et apéricubes serait d'un superbe effet sur ma table et dans la bouche de nos convives. Et ça n'a pas raté !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: