Ingrédients
- 3 gros blancs de poireaux ou 4 petits 15 g de beurre 75 g de lardons 5 cuil à soupe de crème très épaisse (crème d'Isigny par exemple) Fromage rapée 1 pâte feuilletée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en tranches. Les laver. Mettre le beurre dans le bol et ajouter les poireaux avec un verre d'eau et un peu de sel. Faire cuire en Varoma, 20mns, "Sens de rotation" ,vit 2.
Mettre chauffer le four à 220°.
Etaler la pate feuilletée. Etalez dessus 3 cuil à soupe de crème. Répartir ensuite les poireaux cuits, les lardons et le fromage rapé. Ajouter en petits tas les 2 cuil à soupe de crème restante.
Mettre dans le four 20 mns.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Magnifique !
je n’avais pas de lardons donc j’ai coupé deux tranches de jambon
et j’ai mis un carré de Kiri émietté dessus, et deux poireaux entiers ...
et j’ai mélangé une cuiller à café de moutarde avec la crème pour mettre sur le fond .. su-per bon ! Merci du partage !
tout le monde a adoré, merci
Recette à essayer absolument
Super bon
Cette tarte est vraiment délicieuse
dans mes favoris
Tout simplement excellent
Rapide et légère pour un soir
Très bonne. Par contre, lorsque j'ai fait cuire mes poireaux, ça a accroché le fond du bol. Fallait-il mettre le gobelet ou non? Sinon, rien à dire, on a dévoré!!
Très bonne recette !
Merci !!! Parfait pour un repas du soir.
Je n'ai mis que 2 gros poireaux et c'était suffisant.
j'ai adoré
facile, rapide et super bon !
merci, merci, .... pour la recette
Delicieux, simple a faire ou l'on sent le bon gout du poireaux!