thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • des saucisses (personnellement je prend des diots de savoie)
  • des pommes de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper le 1/2 chou en 2, enlever le trognon et l'émincer.

    Le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 2 verres d'eau et un peu de sel.

    Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes dans le Varoma, saler un peu.

    Mettre à l'étage du Varoma les saucisses.

    Faire cuire 30mns Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

    Au bout des 30mns, vérifier la cuisson du chou, il doit être parfait. Si les pommes de terre ne sont pas cuites (cela dépend de la grosseur des cubes et de la variété...), égouter le chou, le réserver au chaud et continuer la cuisson. En effet, le chou tourne vite en "purée"...

    Bon appétit !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Potée au chou

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. janvier 2016 - 18:42
    5.0

    J'ai testé ce midi en respectant toute la recette... Un délice !!!

  • 11. avril 2014 - 09:20
    5.0

    Facile et simple 

    le chou était parfait

  • 10. mars 2014 - 10:39

    Cuisson du chou et des pommes de terre délicate. Sinon trés bon.

    Le chou ça a été, je l'ai beaucoup surveillé, j'ai du rallonger la cuisson des pommes de terre.

    En résumé, recette trop délicate à effectuer sans surveillance cuisson, à contraire de bon nombre de recette du site.

  • 21. novembre 2012 - 15:36

    j'ai testé cette recette ce midi et 2 verres d'eau suffisent largement.

    cette recette est très bonne et bien de saison.

    félicitations.

  • 1. mars 2011 - 21:50

    temps et quantité d'eau indiqués pour les choux dans le bol et non dans le panier. Si vous les mettez dans le panier, c'est de la cuisson à la vapeur, ce n'est pas pareil Big Smile bien sûr.

  • 27. février 2011 - 22:24

    pour éviter la puré de choux les placer dans le panier cuisson dans le bol avec des carottes pourquoi pas

    deux verre d'eau pour 30 minutes varoma ça me semble peu

    julie

Are you sure to delete this comment ?