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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.02.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • gpâte brisée : 80 de beurre, 150 g de farine, ½ càc de sel, 50 g d’eau
  • 1 bel oignon ou 2 petits
  • 2 oeufs
  • 1 belle càs de crème semi-épaisse
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre, huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en 4 ronds, afin de la déposer dans les moules à tartelettes. Piquer les fonds avec une fourchette.
    Emincer finement l'oignon. Le faire fondre à couvert pendant une dizaine de minutes dans l'huile d'olive. Assaisonner. Recouvrir les fonds de pâtes de cette mixture. Dans un bol, mélanger oeuf, crème, sel et poivre. Napper les oignons. Saupoudrer de râpé. Cuire 25mn à 220.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartelettes aux oignons

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2017 - 21:16

    Cette recette me paraît très bien, mais je crois que je ferai la moitié des ingrédients car 150 grs de farine çà représente la portion pour une tarte de 22 cms, et je ferai revenir mes oignons dans la poêle sinon ils ne seront pas assez cuits. En tout cas très bonne idée de tarte à l'oignon et merci pour cette bonne recette à essayer.

  • 29. novembre 2017 - 20:25
    5.0

    Je l'ai faite à l'apéro, et découpée en portions; délicieux

  • 5. novembre 2016 - 10:05

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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