Ingrédients
La pâte feuilletée
- 100 g de beurre salée coupé en morceaux, (82% MG), congelé au préalable
- 70 g de beurre doux coupé en morceaux (82% MG), congelé au préalable
- 300 g de farine T55
- 70 g eau froide
La garniture
- 3 poireaux moyens
- 50 g de beurre doux
- 150 g de crème fraîche fluide à 30% MG, en brique
- 200 g emmental rappé
- 2 oeufs
- à discrétion muscade
- à discrétion Sel et poivre
- 1 c. à café rase de thym
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la farine, le beurre et l'eau dans le bol.
Mélanger 20 sec/ vit 6.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte. Réaliser le pliage en escargot. filmer et mettre au réfrigérateur au moins 15 minutes. (réalisée la veille elle n'en sera que meilleure) - Nettoyer les poireaux en conservant la partie verte claire c'est à dire conserver les 2/3 du poireau.
Couper en tronçon et mettre dans le bol. Mixer 10 sec/vit 4. Mélanger à l'aide de la spatule et recommencer 5 sec/vit 4 si besoin pour avoir des petits morceaux (mais pas de la bouilli). Recommencer si besoin.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et cuire 10 min/varoma/"Sens de rotation" /vit1.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée à la taille souhaitée (j'utilise un plat à tarte de 30 cm de diamètre), il faut qu'elle fasse 3 bon milimètres et la mettre dans le plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et la remettre dans le réfrigérateur.
A la sonnerie ajouter la crème fraîche, seulement 150g de fromage râpé, le thym, la muscade, le sel et le poivre à votre convenance et finir par les oeufs. Mélanger 10 sec/vit3 et verser sur la pâte. Parsemer des 50 g de fromage râpé restant et enfourner 40 minutes à 180°.
Servir la tarte des la sortie du four avec une salade verte.
La pâte feuilletée
La garniture
Astuce
Mixer les poireaux en deux fois c'est plus facile.Vous pouvez râper vous-même votre fromage et/ou le remplacer par un autre.La pâte feuilletée correspond pile à un plat à tarte de 30 cm de diamètre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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