Ingrédients
- 1000 g de blancs de poulet
- 60 g d'échalotes
- 10 g d'ail, (soit 2 gousses environ)
- 80 g de vin blanc sec
- 130 g de lait
- 100 g de chorizo fort
- 50 g de chorizo doux
- 50 g de poivron rouge
- 3 c. à café bombées de purée de tomate séchée
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g d'eau
- 80 g de fromage frais à tartiner, (genre St-M.... ou Phil.....)
- 2 c. à soupe bombées de Maizena
- 1 pincée assez grosse de paprika, sel - poivre
- quelques feuilles de coriandre fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panieraprès les avoir saupoudrés avec la pincée de paprika. Réserver.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalotes et l'ail, mixer 5s/vit.5. Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30s/vit.8. Racler les parois. Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20mn/100°/vit.3. A la sonnerie, mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous, et vice versa (...) Remettre 20mn/100°/vit.4. la première cuisson se fait à vitesse 3 car sinon, le thermomix bouge! c'est donc normal de mettre vitesse 4 seulement pour la deuxième cuisson.
A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3mn/90°/vit.4.
Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec un riz vapeur, cuit avec les restes de poivron rouge coupé en brunoise. Décorer avec une tranche de chorizo bien grillée et quelques feuilles de coriandre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette.
Fait à l'identique avec 1,500 kg de filet de poulet réparti dans le panier et le varoma et sans poivron. Temps de cuisson OK, ainsi que la quantité de sauce. Je n'ai mis que du chorizo fort. Peut-être à essayer avec du chorizo doux pour voir la différence.
Miamm
Super bon
Merci pour cette recette... tout le monde a adoré !
Heureuse Momixeuse depuis fin mars...
Recette testée hier avec des escalopes de dinde , très appréciée ! Le mélange des deux chorizo donne un goût légèrement piquant, miam !
Bonjour,
Je souhiaterai faire ce plat pour 14 personnes samedi. Est-il possible de le préparer d'avance et de le réchauffer en dernière minute dans une casserole à feu doux?
Merci pour votre réponse
La sauce est délicieuse, merciiii
j'ai accompagné de pommes de terre coupées en carré 👍🏻👍🏻👍🏻
Très bonne recette : tout le monde s'est régalé.
Excellent !
J'ai remplacé l'échalotte par de l'oignon et je n'ai pas mis de fromage dans la sauce .. n'ayant plus de maizena j'ai ajouté 2 cuillères de farine. A refaire sans hésiter !
Lorsque je fais cette recette, il m'arrive de mettre de la sauce tomate à la place des tomates fraîches, car hors saison, eles ne sont pas mangeables, à mon goût. Avec le chorizo fort, ça devait être puissant, mais moi j'aime bien pimenté. Tous les goūts sont dans la nature. Merci d'avoir testé cette recette, et merci pour ce gentil commentaire . Bonne soirée
Une merveille !!!
Je n'avais que 750g de poulet pour 5 et il en reste encore !
Je n'avais que 130g de chorizo fort. J'ai tout mis. J'ai également remplacé les tomates par une petite boîte de concentré de tomates.
Servi avec un riz collant. Tout le monde s'est régalé.
Je la met tout de suite dans mes favoris.
Merci beaucoup