thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
13min
Temps total
43min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le filet de Boeuf

  • 600 gramme de filet de boeuf, coupé en lanière (1 x 3 cm)
  • 1/4 c. à café rase de poivre noir
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 c. à café rase de sel
  • 250 gramme d'eau

La Sauce

  • 100 gramme oignons, coupés en 2
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 gramme de petits champignons, coupés en 4
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 20 gramme de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de moutarde, (à l'ancienne si possible)
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 100 gramme crème fraiche légère épaisse
  • 1+1/2 c. à café rase de paprika doux
  • 1+1/2 c. à café rase de paprika fort
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 gramme cornichons, (facultatifs)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le filet de Boeuf
  1. Poivree la viande émincée. Faire chauffer une poele à feu vif, y verser l'huile puis ajouter les lanières de viande. Saisir rapidement la viande de chaque côté. La viande peut être cuite en plusieurs fois. Saler la viande pendant la cuisson. Quand la viande est bien dorée, mais toujours saignante, la débarasser dans un saladier. Déglacer la poele en versant l'eau avec précaution, amener à ébullition, vider le jus obtenu dans un récipent et réserver. 

    Préchauffer le four à 160° (th 5 - 6). 

  2. La Sauce
  3. Mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , hacher 3 sec/vitesse 5.

    Ajouter l'huile, faire rissoler sans coloration 5 min / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse1. 

    Ajouter les champignons, faire revenir 4 min / Varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1 . 

    Ajouter le jus réservé, le bouillon,  le concentré de tomates, la moutarde, et 1/2 c à café de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et faire cuire 4 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1. Ajouter la crème fraîche, les paprikas, la farine et faire épaissir 1 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1. 

    Ajouter la viande, les cornichons (facultatif) et faire réchauffer 1 min / 90° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1 en aidant de la spatule. 

    Servir aussitot. 

     

  4. Accompagnements au choix
  5. - Pommes de terre

    - Riz

    - Pâtes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bœuf Strogonoff

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?