- TM 31
Ingrédients
Le filet de Boeuf
- 600 gramme de filet de boeuf, coupé en lanière (1 x 3 cm)
- 1/4 c. à café rase de poivre noir
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 c. à café rase de sel
- 250 gramme d'eau
La Sauce
- 100 gramme oignons, coupés en 2
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 gramme de petits champignons, coupés en 4
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 20 gramme de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de moutarde, (à l'ancienne si possible)
- 1/2 c. à café rase de sel
- 100 gramme crème fraiche légère épaisse
- 1+1/2 c. à café rase de paprika doux
- 1+1/2 c. à café rase de paprika fort
- 1 c. à soupe de farine
- 100 gramme cornichons, (facultatifs)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Poivree la viande émincée. Faire chauffer une poele à feu vif, y verser l'huile puis ajouter les lanières de viande. Saisir rapidement la viande de chaque côté. La viande peut être cuite en plusieurs fois. Saler la viande pendant la cuisson. Quand la viande est bien dorée, mais toujours saignante, la débarasser dans un saladier. Déglacer la poele en versant l'eau avec précaution, amener à ébullition, vider le jus obtenu dans un récipent et réserver.
Préchauffer le four à 160° (th 5 - 6).
Mettre les oignons dans le "Couvercle verrouillé" , hacher 3 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile, faire rissoler sans coloration 5 min / Varoma / "Sens de rotation" / vitesse1.
Ajouter les champignons, faire revenir 4 min / Varoma / "Sens de rotation" / vitesse 1 .
Ajouter le jus réservé, le bouillon, le concentré de tomates, la moutarde, et 1/2 c à café de sel dans le "Couvercle verrouillé" , et faire cuire 4 min / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1. Ajouter la crème fraîche, les paprikas, la farine et faire épaissir 1 min / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1.
Ajouter la viande, les cornichons (facultatif) et faire réchauffer 1 min / 90° / "Sens de rotation" / vitesse 1 en aidant de la spatule.
Servir aussitot.
- Pommes de terre
- Riz
- Pâtes
Le filet de Boeuf
La Sauce
Accompagnements au choix
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon avec des pommes de terre vapeur 😋
Dans la recette originale du livre, on préchauffe le four car on remplit des petits pains dont on aura enlevé la mie et on réchauffe le tout au four mais c'est inutile et bien meilleur servi avec du riz par exemple.
Vraiment délicieux!!! Merci
Mais effectivement je n'ai pas compris pourquoi faire préchauffer le four...
excellente recette, un trés bon plat complet
Pourquoi le four ?
Excellente
Excellente recette. Sauce légèrement acidulée et viande tendre à souhait.
vraiment excellent merci !!!!
Pourquoi préchauffé le four svp ???????
Préchauffer le four, pour quoi faire?
P
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