Ingrédients
- 900 g d'endives
- 30 g de beurre
- 70 g de maïzéna
- 300 g d'eau
- 150 g MAROILLE
- sel
- poivre
- 500 g lait
- 40 g vin blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la base des endives où se concentre l'amertume.
Mettre dans le les endives coupées en morceaux avec tous les ingrédients sauf le Maroille, le lait et le vin blanc.
Régler 18 min/Varoma/vitesse 4.
5 min avant la fin, rajouter le Maroille coupé en morceau par le couvercle tout en maintenant la vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait et le vin blanc et régler 2 min/Varoma/vitesse 9, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette respectée. Très original et ai bien aimé ce velouté. Merci pour le partage.
cette fois ci avec du munster à la place, pas de maïzena beaucoup plus d'eau, moins d'endive, de l'ail et pas mixé, très bon.
Très bonne mais pas assez goût de Maroilles et goût trop fort de vin blanc j'en ai mis plus, du coup c'était amer !
Recette innovante à laquelle j'ai ajouté du sucre car malgrés le retrait de l'amertume à la base de l'endive, l'arrière goût est pas terrible.