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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.03.2014
modifié: 23.03.2014

Ingrédients

  • 900 g d'endives
  • 30 g de beurre
  • 70 g de maïzéna
  • 300 g d'eau
  • 150 g MAROILLE
  • sel
  • poivre
  • 500 g lait
  • 40 g vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper la base des endives où se concentre l'amertume.


     


    Mettre dans le Couvercle verrouillé les endives coupées en morceaux avec tous les ingrédients sauf le Maroille, le lait et le vin blanc.


     


    Régler 18 min/Varoma/vitesse 4.


     


    5 min avant la fin, rajouter le Maroille coupé en morceau par le couvercle tout en maintenant la vitesse 4.


     


    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait et le vin blanc et régler 2 min/Varoma/vitesse 9, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.


     


    Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté d'Endives au Maroille

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Mes commentaires

  • 25. février 2018 - 20:26

    Recette respectée. Très original et ai bien aimé ce velouté. Merci pour le partage.

  • 22. février 2018 - 00:59
    4.0

    cette fois ci avec du munster à la place, pas de maïzena beaucoup plus d'eau, moins d'endive, de l'ail et pas mixé, très bon.

  • 9. mai 2015 - 15:39
    4.0

    Très bonne mais pas assez goût de Maroilles et goût trop fort de vin blanc j'en ai mis plus, du coup c'était amer !

  • 21. janvier 2015 - 08:47
    3.0

    Recette innovante à laquelle j'ai ajouté du sucre car malgrés le retrait de l'amertume à la base de l'endive, l'arrière goût est pas terrible.

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