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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.01.2011
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • 200 g d'oignons, coupés en 2
  • 40 g d'huile
  • 600 g de goulasch de bœuf, ( cubes 2 x 2 )
  • 500 g de bière brune
  • 1 cube de bouillon de boeuf, ou du bouillon maison
  • 1 c à s de confiture de cassis
  • 1 c à c moutarde
  • 1 feuille de laurier
  • 1 1/2 à café de poivre
  • 200 g de navets, coupés en tranches ( 1 x 3 cm )
  • 200 g de carottes, émincées ( 5 mn )
  • 200 g de champignons de Paris, coupés en 4

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons dans le bol, hacher 3 sec / V 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile, faire rissoler sans coloration 3 mn / varoma / V 1

    Ajouter le boeuf et faire mijoter 10 mn / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / V 1

    Ajouter la bière, le bouillon, la confiture, la moutarde, le laurier, saler et poivrer, faire mijoter 15 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / V mijotage, remplacer le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle.

    Ajouter les navets, les carottes et les champignons, faire cuire 30 mn / 100° /Sens de rotation"Sens de rotation" /V mijotage, remplacer le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle. Servir dans un grand plat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf et petits légumes en ragoût à la bière brune - Recette Tchèque

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Mes commentaires

  • 3. février 2018 - 10:45
    5.0

    Mettez la confiture ! Bonjour, voici une recette (trouvée ailleurs) que je fais régulièrement en hiver. Je n'enlève surtout pas la confiture, c'est surprenant mais on ne sent pas le sucre, elle apporte certainement de la douceur en enlevant l'acidité... Je ne la sers pas avec les gnocchis au pain comme proposée dans ma recette mais avec de la semoule de blé, un régal !Wink

  • 11. janvier 2015 - 22:05
    3.0

    Bonne recette, faite sans  la confiture, préparée à l'avance  et passée 2 heures au four en cocotte, extra tendre tmrc_emoticons.p

     

  • 13. novembre 2013 - 18:36

    Bonjour,

    Quelle quantité de bouillon maison faut il mettre?

    Ou bien dans quelle quantité d'eau faut-il délayer le bouillon cube du commerce?

    le temps de cuisson des legumes n'est pas clair, il faut qu'ils cuisent 15min, 30 min ou 15+30 min?

  • 9. janvier 2011 - 21:50

    Merci beaucoup SCARLET ! Big Smile

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