thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.12.2010
modifié: 22.02.2013

Ingrédients

  • 250 g pain, rassis
  • 750 g lait
  • 150 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 25 gà 100 g de raisins secs ( selon gout )
  • 10à20 grhum
  • 10 g noix de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Allumer le four 180 ° à 200 °

    Faire tremper les raisins dans le rhum

    Mettre le pain  ou brioche coupé en gros morceau dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire 2 à 3 pulsions turbo

    Ajouter le lait et programmer 10 mn / 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" Sens de rotation"Sens de rotation" V 1

    Ajouter le sucre, sucre vanillé  ( fait avec le TM ) et les œufs

    10 sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" V 6

     

    Ajouter les raisins avec le rhum mélanger

    10 sec /Sens de rotation"Sens de rotation" V 5

    Mettre dans un plat beurré et caramélisé et parsemé sur le dessus quelques noix de beurre

    Enfournez à four chaud 180 ° 30 à 45 mn selon four

    le dessus doit être doré

    J'ai changé un peu les quantité , moi je le fais à l’œil donc c'est un peu compliqué de donner des quantité

    exactes , vous pouvez mettre 750 g à 1 l de lait cela dépend du pain ( complet , ou brioche ) la quantité de pain c'est pareil vous pouvez en mettre plus , une fois fini cela ne doit pas être liquide mais bien compacte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pudding au pain à ma façon

Imprimer:

Mes commentaires