Ingrédients
- 250 g pain, rassis
- 750 g lait
- 150 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 5 oeufs
- 25 gà 100 g de raisins secs ( selon gout )
- 10à20 grhum
- 10 g noix de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Allumer le four 180 ° à 200 °
Faire tremper les raisins dans le rhum
Mettre le pain ou brioche coupé en gros morceau dans "Couvercle verrouillé" et faire 2 à 3 pulsions turbo
Ajouter le lait et programmer 10 mn / 100°/ "Sens de rotation" "Sens de rotation" V 1
Ajouter le sucre, sucre vanillé ( fait avec le TM ) et les œufs
10 sec/ "Sens de rotation" V 6
Ajouter les raisins avec le rhum mélanger
10 sec /"Sens de rotation" V 5
Mettre dans un plat beurré et caramélisé et parsemé sur le dessus quelques noix de beurre
Enfournez à four chaud 180 ° 30 à 45 mn selon four
le dessus doit être doré
J'ai changé un peu les quantité , moi je le fais à l’œil donc c'est un peu compliqué de donner des quantité
exactes , vous pouvez mettre 750 g à 1 l de lait cela dépend du pain ( complet , ou brioche ) la quantité de pain c'est pareil vous pouvez en mettre plus , une fois fini cela ne doit pas être liquide mais bien compacte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fait hier nous l avons gouté pour 17 h très bon à refaire j ai mis 400 grs de pain et 1 l de lait
5 étoiles et un coeur
Super bon
Fait avec des tranches de pain dur et de la brioche rassie ....miam
La prochaine fois je mixerais moins le pain..
Merci
SIMPLE ET FACILE
Suivre la recette, attention seulement à la texture du pain.
Bonne recette de pudding, pas de gazpillage ☺
Très bon, par contre j'ai du mixer le plain plus longtemps.
la famille s'est régalé
Bonjour,
Recette que nous utilisons très souvent avec quelques adaptations.
Notamment nous baissons la température à 90° en début de recette pour éviter que la préparation accroche dans le fond du thermomix.
je viens de le faire avec des pruneaux.. je goute demain....merci pour cette recette
Bonne recette, j'y ai ajoute des pepites de chocolat et accompagné d'une crme anglaise, tres bon dessert.
Excellent comme dans mes souvenirs d'enfance... La 2ème fois , J'ai incorpore des fruits confits, c'était tout simplement divin... merci
merci pour cette recette aux saveurs de mon enfance ... excellent simple rien à ajouter !
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