Ingrédients
- 1/2 chou, 600 g environ
- 2 oignons
- 2 g ail
- 300 g lardons fumés ou saucisse fumée, coupée en morceaux
- 3 c. à soupe bombée vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe bombée cassonade ou sucre roux
- 6 baies de genièvre, écrasées
- 6 g grains de poivre, écrasés
- 40 g huile ou saindoux
- 3 à 4 pommes, épluchées et coupées en quartier
- 1 c. à café rase cumin
- 100 g vin blanc ou rouge ou eau, selon préférence
- 1 c. à café rase sel, ou moins
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper en grosses tranches le chou et mettre dans le bol,émincé 3 sec / V5 ( faire en 2 fois ) réservez
Mixer l'oignon et les gousses d'ail 5 sec / V 5
Ajoutez les lardons ou morceaux de saucisse
Mettre l'huile ou saindoux dans le bol et faire rissoler 7 mn /Varoma/V]sans gobelet
Ajoutez le chou, poudrez de sucre , le vinaigre, les baies,le cumin, eau ou vin , poivre, sel
Cuire 20 mn/100°/ V en vous aidant au départ avec la spatule mettre le gobelet
Ajoutez les pommes vérifier l'assaisonnement et cuire 15 mn/100° V avec gobelet
En cours de cuisson vérifiez bien que tout se mélange si vous trouvez qu'il n'y à pas assez de liquide rajoutez 40 à 50 g de liquide mais il doit y avoir très peu de jus
Vérifiez l'assaisonnement et bonne appétit servir avec des cotes de porc ou du gibier
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse recette. Juste cuit un peu plus longtemps pour ma part. Merci pour le partage!
Je retrouve enfin une recette connue en allemagne qui m'a bien manquée ! Un délice. MERCI Scarlet
Birgit
Fait à midi avec des raisins secs et au vin blanc. C'était très bon. Manquait juste un peu de cuisson mais je pense que ce sera meilleur demain
bon, j'ai pris du cidre à la plce du vin à refaire
Recette délicieuse suivie à la lettre sauf les baies de genièvre que je n'avais pas sous la main. Merci pour le partage! A servir avec une saucisse fumée.
Merci c est une idée d ajouter des marrons à essayer
"Couvercle verrouillé"
excellente recette ...nous avons adoré , j 'ai juste rajouté des marrons en meme temps que les pommes
Très bon, je n avais pas de vin rouge j'ai mis du rosé et moins de sucre (une c à café ) et avec une saucisse de Morteau cuite à part .
Merci pour ma recette ,en ce moment il ne fait plus très chaud chaud c' est le moment de la refaire
"Couvercle verrouillé"
Excellente recette. Vraiment très bon. Mais je n'ai pas mis le sucre et ajouté des marrons 5 min avant la fin de la cuisson
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