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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.11.2010
modifié: 08.04.2014

Ingrédients

  • 1/2 chou, 600 g environ
  • 2 oignons
  • 2 g ail
  • 300 g lardons fumés ou saucisse fumée, coupée en morceaux
  • 3 c. à soupe bombée vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe bombée cassonade ou sucre roux
  • 6 baies de genièvre, écrasées
  • 6 g grains de poivre, écrasés
  • 40 g huile ou saindoux
  • 3 à 4 pommes, épluchées et coupées en quartier
  • 1 c. à café rase cumin
  • 100 g vin blanc ou rouge ou eau, selon préférence
  • 1 c. à café rase sel, ou moins

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper en grosses tranches le chou et mettre dans le bol,émincé 3 sec / V5 ( faire en 2 fois  ) réservez


    Mixer l'oignon et les gousses d'ail 5 sec / V 5


    Ajoutez les lardons ou morceaux de saucisse


    Mettre l'huile ou saindoux dans le bol et faire rissoler 7 mn /Varoma/V]Vitesse mijotagesans gobelet


    Ajoutez le chou, poudrez de sucre , le vinaigre, les baies,le cumin, eau ou vin , poivre, sel


    Cuire 20 mn/100°/Sens de rotation VVitesse mijotage en vous aidant au départ avec la spatule  mettre le gobelet


    Ajoutez les pommes vérifier l'assaisonnement et cuire 15 mn/100°Sens de rotationVitesse mijotage avec gobelet


    En cours de cuisson vérifiez bien que tout se mélange si vous trouvez qu'il n'y à pas assez de liquide rajoutez 40 à 50 g de liquide mais il doit y avoir très peu de jus


    Vérifiez l'assaisonnement et bonne appétit servir avec des cotes  de porc ou du gibier


     


     

  2. Vitesse mijotageDécrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Choux rouge à la Flamande

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Mes commentaires

  • 24. novembre 2019 - 18:59
    5.0

    Délicieuse recette. Juste cuit un peu plus longtemps pour ma part. Merci pour le partage!

  • 1. mai 2019 - 17:18
    5.0

    Je retrouve enfin une recette connue en allemagne qui m'a bien manquée ! Un délice. MERCI Scarlet Smile

    Birgit

  • 16. décembre 2017 - 15:23
    4.0

    Fait à midi avec des raisins secs et au vin blanc. C'était très bon. Manquait juste un peu de cuisson mais je pense que ce sera meilleur demain

  • 29. octobre 2017 - 12:30
    4.0

    bon, j'ai pris du cidre à la plce du vin à refaire

  • 20. février 2017 - 12:40
    4.0

    Recette délicieuse suivie à la lettre sauf les baies de genièvre que je n'avais pas sous la main. Merci pour le partage! A servir avec une saucisse fumée.

  • 23. janvier 2017 - 12:26

    Merci c est une idée d ajouter des marrons à essayer

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 12. décembre 2016 - 16:49
    4.0

    excellente recette ...nous avons adoré , j 'ai juste rajouté des marrons en meme temps que les pommes

  • 7. novembre 2016 - 07:59
    2.0

    Très bon, je n avais pas de vin rouge j'ai mis du rosé et moins de sucre (une c à café ) et avec une saucisse de Morteau cuite à part .

  • 18. septembre 2016 - 17:03

    Merci pour ma recette ,en ce moment il ne fait plus très chaud chaud c' est le moment de la refaire 

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 17. septembre 2016 - 21:39

    Excellente recette. Vraiment très bon. Mais je n'ai pas mis le sucre et ajouté des marrons 5 min avant la fin de la cuisson

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