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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 50 g de beurre persillé
  • 100g de lardons fumés
  • 2 oignons, 2 gousses d'ail, il ne faut pas de gousses d'ail mais impossible de les lever de la liste
  • 500 ml de cidre
  • 200 ml de créme fraiche
  • 30 g de maïzena
  • 1 cas d'herbes de Provence
  • 500 gr de PDT

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer les oignons ds leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5s V 5

    Ajouter le beurre et les lardons  5mn  V1

    Ajouter les herbes de Provence et le cidre, saler légérement et poivrer.

    Mettre le panier avec les PDT entiéres

    Couper le Filet mignons en tranches et les disposer dans le Varoma

    Cuire 40mn Varoma V 2 à mi cuisson retourner les tranches de Filet mignon

    Retirer le panier et disposer les tranches de Filet dans un plat creux ainsi que les PDT, réserver au chaud

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   ajouter la maïzena et la créme fraiche 100° 5 mn V 3

    Ajouter la sauce au plat et servir

     

     

     

Astuce

Il est impossible de lever les gousses d'Ail de la liste mais il n'en faut pas pour la recette. Merci

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FILET MIGNON AU CIDRE BRUT

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Mes commentaires

  • 15. octobre 2016 - 10:11
    5.0

    Très bonne recette simple et rapide. La sauce est excellente ! Merci pour le partage.

  • 3. novembre 2015 - 08:51
    5.0

    Recette excellente.

    J'ai réduit la cuisson à 25 min, avec 600g de cidre au lieu de 500. Plat très apprécié.

    Cathy

  • 1. novembre 2015 - 20:07

    Sauce un peu trop calorique mais bonne

  • 23. août 2015 - 21:22
    5.0

    Excellent plat au niveau du gout des arômes. Mes invités ont adoré. Petit bémol j'ai trouvé ma viande un peu sèche pour du filet mignon. La prochaine fois je saisirais la viande dans un peu de beurre à la poêle avant de la déposer dans le varoma de sorte que les sucs restent bien dans la chair.....mais cela vient peut être de ma viande. À refaire tout de même, j'ai servi avec des courgettes en cubes cuites dans le panier, et des carottes en tagliatelles dans le plateau, et du riz cuit à part. J'ai cuit au thermomix 25 minutes puis placé le panier et le plateau du varoma et prolongé de 15 minutes la cuisson .... Pour atteindre les 40 minutes de la recette.

  • 18. août 2015 - 22:38
    5.0

    Très bonne recette. Petit bémol : un peu trop  de sauce! Mais toute la famille s'est régalée. 

  • 14. mai 2015 - 15:52

    Excellent ! Merci.

    Isabelle Corn

  • 30. mars 2015 - 13:20
    5.0

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette excellente, j'ai ajouré dans le varoma des tagliatelles de carottes et de courgettes pour avoir des légumes. c'est mis dans mes favoris

    corinne

  • 15. mars 2015 - 14:54
    4.0

    Bonjour,

    votre plat est en cuisson, verdict tout  à l'heure  tmrc_emoticons.)

    J'avais une question lorsqu'on rajoute le beurre et les lardons 5mn vit 1 mais quelle température ?

    merci

    c'est  succulent ! Cooking 9

  • 11. mars 2015 - 22:19
    5.0

    Excellent !!

  • 13. décembre 2014 - 14:46
    5.0

    1 kilo de PDT ça passe dans le panier.

    Tranches de 1 cm, huile d'olive pour les hydrater.

    Mettre viande au Varoma 20-25 minutes pour tendreté.

    Eviter les allumettes (fondent), prendre des gros lardons au GF.

    Attention épaisseur de la sauce.

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