thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PATE A CHOUX

  • 80 gramme eau
  • 40 gramme beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 60 gramme farine de blé
  • 2 oeufs

FARCE

  • 200 gramme poulet
  • 40 gramme JAMBON DE PARIS
  • 50 gramme champignon de Paris
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe Moutarde de Meaux, OU A L ANCIENNE
  • 1 c. à soupe miel
  • 10 gramme crème liquide

LEGUMES

  • 50 gramme champignon de Paris
  • 2 poireaux
  • 2 carotte

SAUCE

  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 carotte
  • 40 gramme beurre
  • 200 gramme eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 10 gramme Moutarde de Meaux
  • 10 gramme miel
  • 10 gramme crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l’eau, le sel et le beurre, chauffer 5 mn/100°/vitesse 1[/i][/b]








    Ajouter la farine et mélanger 20 secondes, vitesse 5. Réserver au frais 10 minutes[/i][/b]







    Préchauffer le four à 200°. Tapisser une plaque de papier cuisson et réserver[/i]








    Ajouter les œufs un par un, vitesse 5 puis après le dernier œuf 30 secondes, vitesse 5[/i]








    Mettre la pate dans une poche à douille et former une couronne[/i]








    Cuire 20 minutes à 200°, jusqu’à ce que le chou soit bien dorer[/i]








    En fin de cuisson éteindre le four et entrouvrir la porte 10 mn (laisser refroidir)[/i]








    Pendant ce temps mixer jambon poulet champignons 10 secondes, vitesse 10[/i]








    Ajouter moutarde, miel et œuf 20 secondes, vitesse 3, puis crème liquide 10 secondes, vitesse 4[/i]








    Trancher la couronne en deux dans le sens horizontal, et à l aide de la poche étaler la farce dessus[/i]








    Faire cuire 5 minutes à 200°[/i]








    Mettre l’oignon, la gousse d’ail et la carotte coupé en morceaux dans le bol et hacher 5sec/vitesse 5 puis racler la parois du bol à l aide de la spatule[/i]













    Ajouter 20 gr de beure et faire suer 1min30sec/80°/vitesse 1[/i]











    Ajouter l’ eau et le sel[/i]













    Mettre les légumes variés coupés dans le panier cuisson insérer ce dernier et cuire vapeur 20 min/couteau inversé /vitesse mélange[/i]













    Mettre le contenu du panier cuisson en plat et réserver, ôter la fonction inversé[/i]






    Ajouter 20 gr de beure et mixer 1min/vitesse 10[/size][/i]













    Ajouter moutarde, miel et crème liquide chauffer 1min/60°/vitesse 2[/i]












    Remettre la couronne farci 5 min au four ainsi que les légumes et la sauce avant dressage[/i]








































































Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Farci Poulet Jambon façon Paris-Brest

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé