Ingrédients
- 1 bouteille de cidre, brut
- 2 oignons
- 2 cuil. à soupe de paprika
- 30 g d'huile, (je prends olive)
- 700 g de choucroute, cuite, bien égouttée
- 700 g de viande de porc, coupée en dés (échine de préf.)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuil. à café de sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oignons épluchés et coupés en 2, mixer 5 secondes vitesse 5 puis racler avec la spatule.
- Ajouter l'huile et programmer 3 minutes, 100°, vitesse 2.
- Ajouter le sel, du poivre selon votre goût, le paprika et la viande. Cuire 2 minutes, à 100°C "Sens de rotation" vitesse 1 tout en mélangeant avec la spatule à travers le couvercle.
- Ouvrir le couvercle, ajouter 1/2 l de cidre, bien mélanger avec la spatule en insistant au fond, refermer et programmer 10 minutes, 100°C "Sens de rotation" vitesse 1.
- Baisser l'ébullition en programmant 15 minutes, 90°C, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" , bouchon en travers.
- Ouvrir le couvercle, ajouter la choucroute, mélanger à la spatule avant de refermer, puis cuire 20 minutes, 90°C, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" , en mélangeant encore à travers l'orifice du couvercle pendant la première minute de cuisson. Redonner un tour de spatule 2 ou 3 fois au cours de la cuisson.
- Ajouter la crème fraîche, programmer 30 secondes, "Sens de rotation" , vitesse 1 en mélangeant à la spatule.
- Verser dans un plat de service, mélanger à nouveau si nécessaire, rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
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Même les enfants qui n'aiment pas la choucroute traditionnelle apprécient cette façon de la manger
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette suivie à la lettre. Délicieux. Cela change de la préparation habituelle et adouci le goût de la choucroute . J'ai rajouté des pommes de terre en sachet à la fin. Au début j'ai mis le fouet pour que la viande reste entière. Après il est parti, donc je l'ai enlevé et la viande est restée intacte. Il m'en reste. Je vais congeler cela devrait rester parfait. Excellente recette, merci pour ce partage.
J'ai beaucoup aimé !
Testée ce week-end pour l'anniversaire de mon père, cette recette fut une très agréable surprise. Le porc, le cidre, le paprika et le chou se marient parfaitement bien.
J'ai juste rajouté quelques pommes de terre au plat final.
A refaire sans hésiter
PS : préparée la veille et réchauffée en cocotte à feu doux, je pense que cela était encore meilleur que déguster le jour même
Eh bien ! Mon partage fait finalement son petit bonhomme de chemin ! Merci pour vos commentaires !
Recette originale et très surprenante, car on ne s'attend pas à un goût si fin de la choucroute.
Essayer et vous serez surpris !
tout simplement délicieux,ne pas hésiter
J'ai suivi Fabienne ...j'ai essayé ce midi
mon mari à trouver tres bon ...il veut que je garde la recette
moi j'ai moins aimé la cuisson de la viande
la prochaine fois je pense que je ferai dans ma cocotte pour voir la difference
en tous les cas au gout j'ai trouvé tres bon...merci
Patricia
Hi, hi, hi .... tout simplement en tapant chroucroute dans "Rechercher" . Nous avions envie de manger de la choucroute, mais en tentant une autre recette que celle de la classique choucroute Alsacienne et la choucroute de poisson du livre à table ..... et pof que vois-je ???? avec du cidre en plus
Bonne soirée
Fabienne
Merci de votre contribution ! (Comment diable avez-vous réussi à déterrer ma recette au fin fond de ce site ? ! )
Ou alors laissez cuire quand même avec le bouchon en travers mais enlever un peu de liquide juste avant de mettre la crème...Félicitation : plat excellent
La prochaine fois je ne mettrai pas la bouchon tout au long de la recette, car il y avait trop d'eau ...
Je n'avais pas mis assez de sel, mais j'ai rectifié en cours de cuisson avec mon sel aux herbes (livre 100 façons), c'est un plat que je referai, on adore les plats mijotés Miam miam
Merci du partage Véroly
Fabienne
Wahou ! Quelqu'un a enfin osé essayer ! Merci, je désespérais...
Bonne idée la viande déjà cuite...
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